注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

寒风瑟瑟秋去也 市场瞬间已入冬?  

2011-11-11 18:56:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当寒风吹起的时候,秋天已经悄然过去了。而A股市场也是随着热点的不能持续,成交量持续低迷。市场瞬间也进入冬季了吗?市场又将何去何从?投资者又该如何面对当前的市场?接下来我将从以下几个方面来和大家聊一聊我的看法。

    首先,从宏观面来看,外围市场再度不太平。欧债危机再次摆上桌面。尤其是意大利债务利率突破生死线。未来如何走?毕竟是欧债第三大经济体。它的影响要远大于希腊危机对于欧债乃至世界的冲击。因此,在这个时候,市场反弹,外部环境并不支持。同样,我们可以看到尽管CPI出现了连续的回落,甚至发改委主任也称最后两个月的CPI有望在5%以下。而市场也对降存准金以及降息表示期待。但是,我认为在这里投资者还是不要过于期望。毕竟通胀刚刚有所转变,市场出现货币政策的大幅调整的可能性不大。毕竟如果因此而使得初见成效的通胀再次膨胀,这个是政府不愿意看见的。也没有谁能够负的起责任的。因此,这个时候更多的将是财政政策更积极一点。而货币政策出现较大松动的可能性却并不大。当然,随着通胀的有效控制,货币政策出现松动是大概率。但是,我认为那应该是再十一月和十二月CPI数据继续大幅回落过后。也就是意味着应该是在2012年了。而这个时候将处于一个非常尴尬的周期。就是伴随着CPI与GDP双降得格局。而我们知道随着GDP的回落,意味着上市公司的业绩可能也会受到一定的冲击。因此,从这个角度来看,基本面并不是太支持短周期有行情。本年的唯一一波吃饭行情也将在外围市场的冲击下出现夭折。同时,在最后的三十多个交易日,有数只超级大蓝筹股的IPO。这对市场的冲击尤其是心理上的冲击还是蛮大的。因此,在这种情况下,我认为市场短周期将迎来调整。正是寒风瑟瑟秋去也,市场瞬间已入冬。

    其次,从技术面来看,量能的进一步萎缩。今天全天尽管市场勉强收红,但是成交量仅仅只有650亿。说明了市场做多的力量也在不断的衰竭。而60日线尽管今天再次守住。但是,我们依然可以看到机构资金大幅出逃的身影。机构资金已经连续7个交易日出现了出逃。以沪市为例已经出逃180亿左右。因此,接下来我认为市场有调整的需求。投资者需要保持一份谨慎。

    总之,我认为市场短周期依然有调整的需求,2011年的唯一一波吃饭行情可能已经结束。我相信一直关注我博客的投资者只要你把握了超跌有题材的小盘股。应该饭是吃到了。在这个时候,依然建议投资者多看少动,继续蛰伏!静等下一波行情的到来!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017