注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

市场的每一次震荡都是为上攻蓄势  

2011-11-15 15:44:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天我们和大家聊了市场目前最大的现状就是股指处于底部区域,而且属于蓄势阶段。而我们看到股指在昨天上攻过后,今天继续反复震荡。因此,对于接下来市场的反复洗盘就不足为奇了。市场的每一次震荡都是为上攻蓄势。那么,第二大现状又是什么呢?今天我将就这个话题和大家简单的聊一聊。

   在今年七月份的时候,在央视做了一期这样的节目。主题是关于市场的一大现象。就是为什么08年到11年三年的时间,有大批量的个股跌幅超过70%。而同样却又有113只个股三年时间涨幅超过10倍。针对这个现象,我给出的结论是一个时代的终结和一个时代的开始。也就是08年前市场齐涨齐跌的时代已经结束。而精选个股的时代已经到来。而从目前市场的特征来看,第二大现状就是个股比较活跃。目前市场的机会更多的在于个股而不是指数。我相信说到这里大家第一反应就是近期大量个股出现了大幅上涨,可惜自己没抓住。那么,投资者能不能把这样的个股抓住呢?比如说中体产业,凤凰股份,天舟文化以及雷曼光电这样的大牛股我们能不能在起涨点把握住。答案是可以的。但是,在讲解方法之前,我想先说明投资者本轮行情反弹到现在没赚钱的几个问题。其一,是被深套的投资者。在别人赚钱的时候,他还在忙于解套。市场的上涨和他没什么关系。因此,首先要做到不被套。如何做到不被套?北京和天津的投资者到时候可以去会场听听这些逻辑。而其二,就是买到了好股票却拿不住个股。那么,为什么拿不住。而发现拿得住的股票往往又让自己深套了。这一切又将如何来解决。在周末北京和天津的会场当中也将给大家重点解读。

   如果把以上几个问题解决过后,我认为只要能够选出的大牛股。赚钱就是必然的。那么,在这里简单的和大家说说中体产业这样的个股选出来的逻辑。其实,和大盘近期反弹的趋势明显减弱,甚至出现滞涨的道理一样。之所以出现这样的状况,原因就在于目前股指上方存在着大量的套牢盘。而大量套牢盘的存在,主力又不是解放军。需要有个震荡消逝的过程。因此,在这种情况下股指出现了反复震荡。同样,为什么中体产业同样是6元钱发动行情,之前有很长时间都是在六元没能发动。非要等到10月21日。其实,从筹码上我们就可以看到在10月21号的时候,上方的套牢筹码已经基本消逝。因此发动了这样的主升浪行情。而除此之外,还有什么条件是中体产业这样的品种出现大幅上涨的?而对于普通投资者而言,不仅仅要有有效的方法能够选出来,更关键的是方便。那么,如何做到一分钟把市场所有符合条件的个股一网打尽?大家都可以关注北京和天津的会场。在会场上会给大家进行详尽的讲解。因为文字没有图片进行辅助,很难说清楚。今天在这里就不解释了。

    总之,目前市场处于底部区域,而且处在蓄势阶段。而操作上更多的是关注个股机会。尤其是我们一直聊到的超跌股,题材股以及小盘股的机会。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017