注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

传国际板推出 你hold住了吗?  

2011-11-16 18:52:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在市场刚刚感受大盘股瘦身的喜悦,在投资者刚刚对政策的暖风抱有希望的时候,国际板推出的声音响起。让市场震惊,让投资者有种被欺骗的感觉。在这种时候,你HOLD住了吗?对于今天的下跌有将如何来看待?投资者又该如何面对当前的行情?接下来我将就这几个话题和大家简单的聊一聊。

   首先,在之前的博客当中,明确的和大家说了。目前市场处于底部区域,但是尚在蓄势阶段。股指不可能一蹴而就。在反弹过后,反复震荡,反复洗盘将是大势所趋。为的就是把上方的套牢盘充分的消逝。因此,短周期投资者要做好防范风险的准备。尤其在昨天的博客当中也明确提示了风险以及今天早评中也提示大家减仓。如果现在是一个震荡箱体的话,那么指数就是在箱体的上沿。从技术上也是有调整的需求。而国际板推出的传言就是今天市场下跌的导火索。即使没有这个导火索在明天或者后天出现下跌的概率也是比较大的。

   其次,国际板对于市场的影响为何这么大。我们一直提到困扰A股市场的两大问题。其一,就是通货膨胀所导致的资金紧缩的问题。而随着市场的变化,政府政策重心可能将由抗通胀转为保增长。而一年期央票利率再度下跌,也预示了货币接下来松动的可能。这意味着困扰我们的资金紧张问题将得到缓解。其二,就是市场的融资。如果说这个时候投资者还对陕煤集团,中交股份,新华人寿的上市还表示担忧的话。那么,国际板的推出将是大规模的融资。从A股市场沪市每天不到千亿的成交量来看,大量的IPO对于A股市场无疑就是雪上加霜。当然,我依然把这则事件当做一个导火索来看,国际板推出的呼声并不是一天两天。对于国际板的讨论也是很多很多。市场今天的下跌只是被国际板提前了。

    总之,从市场来看,股指目前依然处于底部区域。并且属于蓄势阶段。而从技术上来看,短周期依然有调整的需求。而调整的目的是为了把上方的套牢盘洗掉,是为了更好的上涨。国际板的传言仅仅是个闹剧。在这个时候投资者应该坚定投资信心。要HOLD住。短线投资者可以在今天盘中顺势减仓。目前市场的投资方向,依然是关注超跌股,题材股以及小盘股的机会!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017