注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

周四魔咒会不会再次祭起?  

2011-11-17 08:45:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场在昨天受国际板推出传言的影响,出现了大幅下跌。那么,今天再逢周四,周四魔咒会不会再次祭起?市场又将何去何从?投资者又该如何面对当前的市场?接下来我将从以下几个方面来给大家聊一聊我的看法。

     首先,我认为投资者要对市场的起落要有个很好的认识。对于市场而言现在就是属于底部区域,而且是属于蓄势阶段。具体论据在前面的博客中不止一次聊到了。大家可以去看看。而每一次中期行情的产生,都不是一蹴而就的。既然这样的话,市场就有个反复洗盘反复震荡,将上方的套牢盘充分稀释的过程。而现在就是在经历这样的过程。因此,投资者没必要大惊小怪。一定要HOLD住。而从消息面来看,国际方面,隔夜美股大跌。给今天市场再次是增添了一丝阴霾。市场出现低开的概率还是比较大的。而国内方面,有消息人士称年内不推出国际板。而证监会等官方也没有出台相关正式文书。因此,在这里投资者不要自己吓自己。如果真的推出你也是阻挡不了。与其去预测还不如顺势而为。而昨天央行发布货币政策适时适度微调的信号。这给市场对于下调存准金有了更多的遐想。尤其是在一年期央票再度回落8个基点的基础上。出现货币政策的松动也是有更大的遐想。为什么我称之为更大的遐想?原因在于可能是我们一厢情愿了。在CPI刚刚有所控制的情况下,如果货币政策松动而导致通胀反弹,后果将有多严重是谁也不敢想象的。因此,在这个时候货币政策处于谨慎还是很有必要的。其次,随着春节的不断临近,物价出现一定幅度的上涨也是正常。而根据相关统计数据显示,食品价格在连续五周的回调过后,出现了止跌回升的局面。如果从这个角度来说的话,如果一旦货币政策出现松动,会不会导致物价的进一步走高?因此,我认为短周期出现货币政策大的变化是很难得。而在今年最后两个月如果CPI真的是在5%以下的话。那么,有理由相信货币政策会有较大的变化。板块方面,物联网十二五规划即日出台,高端装备十二五规划也在酝酿之中。投资者可以适当关注。从消息面总体来看偏空。今天出现继续下探的概率还是比较大的。

    其次,从技术面来看,市场跌破五日十日以及六十日均线,短期趋势不容乐观。而我们也可以看到股指依然在五周均线上方运行。而目前五周均线的点位在2453,那么,今天在2450点可能会有较强支撑。市场会围绕五周均线展开反复。而从形态上来看,形成短期双头的概率还是蛮大的。投资者在这个位置还要保持一份谨慎。尤其是权重股以及前期强势股的风险要予以规避。

    总之,今天市场可能延续短期的调整趋势。而调整的目的就是为了把上方的套牢筹码充分稀释。为了更好的上涨。为市场的一波中级行情蓄势。但是,面临短期调整,获利的投资者可以选择及时兑现。短期规避强势股和权重股。操作上可以关注在反弹的过程中一直处于横盘的滞涨股。蛰伏是为了爆发,不动是因为等待!与其去预测市场,不如顺势而为!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017