注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

11.1日早评:今日市场之我见  

2011-11-01 08:29:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场在大幅上涨过后,昨天止步五连阳,出现十字星。那么,十字星到底意味着上涨中继还是调整信号?随着外围市场的下跌,A股今天又将何去何从?十一月能否迎来开门红?接下来就这几个话题和大家聊一聊我的看法。

    首先,从市场的大的趋势来看,反弹的趋势已经形成。具体从几个方面来看。其一,从消息面来看,在经历前期的此消彼长过后,利空在不断消逝,利好在不断积累。目前市场暖风阵阵。政策出现微调也是早晚的事情。其二,从市场的表现来看,量能尽管没能持续放大到千亿以上。但是,在市场严重缺乏资金的情况下,有平均800亿的量能也反映了市场看到了机会。股指也重新站上五周均线。而从历史上来看,很少有股指站上五周均线马上就反弹夭折的。其三,从机构资金的走势来看,机构资金整体是呈现出买入的。从操盘手软件的超级资金线来看,不仅日线紫色超级资金线金叉并站上零轴。而且周线超级资金线也出现了金叉。而从历史上来看,周线出现金叉,基本上都有一波像样的行情。因此,从这几个角度来看,市场反弹的趋势已经形成。在这个时候空仓投资者每一次调整都是进场的机会。

    其次,从外围市场的来看,隔夜欧美股市出现了大幅下挫。而下挫主要源于我国对于欧洲援助的态度。中国不愿意做救世主。欧洲应该有能力自救。而之前在推出一揽子救市计划的时候,就说过欧洲市场接下来能否稳定关键要看救市计划的执行力以及效果了。而从资金来源上,欧洲依然希望能够把负担转嫁出去。说明救市的决心并不是很强烈。执行力受到了质疑。在这种情况下,出现了调整也是情理之中。当然,毕竟大规模购买美债已经引起国人的不悦。因此,这次欧洲救助政府需要更多的谨慎以及更大的利益回报。而救助欧洲我认为基本上还是会做的。关键的利益上的谈判了。因此,隔夜欧美市场的下跌对A股市场也会造成短期的影响。而市场在上周大幅上涨过后,短期出现调整也是技术性需求。并不影响大的格局。

    总之,受外围市场的影响,A股今天出现继续调整的概率还是比较大的。但是,大的上涨趋势已经形成,在这个时候每一次调整都是一次进场的机会。在操作上多关注超跌股,题材股以及小盘股的机会。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017