注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

调整只是短暂的  

2011-11-18 15:22:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场在昨天大幅下跌过后,今天是再次出现了大跌。那么,市场接下来又将何去何从?投资者又该如何面对当前的局势?我将就这两个话题和大家简单的聊一聊我的看法。

     首先,今日消息面有:上海交通运输业和部分现代服务业开展营业税改征增值税试点细则正式出台,上海本地交运相关个股早盘高开冲高,然不敌大盘下挫,回落明显,利好成为套牢推手。国外方面,西班牙法国公债发行不景气,市场担忧欧债危机再深度扩散,欧股昨天普遍暴跌,美股受拖累同样大幅下挫。国外市场利空不断,当前连续收跌致使其各金融市场净成空头趋势,对于A股市场而言,无疑也是再次增添了一丝忧愁。

     其次,从市场每一波行情的发动来看,也是一样的。没有一蹴而就的行情。每一次大跌过后,也没有出现过直接V型反转。也都是经历一段相当长时间的震荡洗盘。把上方的套牢筹码充分稀释过后,才有机会产生一波像样的行情。而经过一波反弹过后,股指已经逼近前期密集成交区。在这种情况下,技术上有调整的需求。这也是我最近几个交易日短期看空,让投资者减仓的原因。

          总之,我认为市场短周期有调整的需求。但是,目前市场依然处于底部区域,且属于蓄势阶段。因此,反复震荡反复洗盘也是自然而然的时候。对于投资者而言,如果进行中线布局我认为是可以的。而对于短线投资者而言,我认为规避风险也是有必要的。但是,一个原则,就是持股的前提是精选个股。在当前市场的第二大现状的博文中已经给大家说过了。当前是上升途中所必经的阶段。投资者需要淡定的对待这一切。调整只是短暂的!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017