注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

股指重挫 何时将迎来转机?  

2011-11-18 17:05:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场在经历两个交易日的下跌过后,今天再次出现重挫。但是,有意思的是两市没有一只跌停的股票。那么,股指下跌的背后暗藏着哪些信息?重挫后的时候何时从能迎来转机?接下来我将从以下几个方面来和大家聊一聊我的看法。

     首先,从宏观面上,政策微调的呼声在不断传递。但是,实质性的政策却没有正式出台。导致利好的接力出现了断裂。而外围市场的不景气更是给市场增添了一丝忧愁。美银减持建行也好或者高盛减持工行。都在信心上给投资者予以重创。而一直困扰投资者的IPO问题,市场对于IPO暂停的传言被今日过会的四家公司打破。而年底大盘蓝筹一只只接力似得上来,也给市场信心予以重创。在这种情况下,市场出现下跌我认为也是情理之中。换而言之,市场的调整主要在于把冷饭抄一抄得结果。就是并没有新的利空的出现。那么,就没有必要过于担心。这些因素能在上涨的过程中被淹没,就不是什么大问题了。

     其次,从技术面来看,量能的持续萎靡,也反映了市场在反弹过后,做多力量的不断衰竭。而在今天跌破2450,跌破五周均线这个心理关口之际,出现较大幅度的下挫也就情理之中了。而我们也看到昨天MACD出现了死叉。从趋势上来看,短期也有走弱的可能。而从资金面来看,今天再次机构资金整体流出。截止到现在,沪市主力资金净流出高达35亿元。机构资金的流出也是今天市场出现大幅下跌的另外一个因素。

    总之,市场的下跌主要是缺乏新的利好的出台。而将市场的老问题重新搬回台面。而一旦接下来出台相关利好。市场将重回升势。而对于我们投资者而言,一定要了解,近几个交易日的调整为的是更好的上涨。目前市场最大的现状就是处于底部区域,且属于蓄势阶段。市场下跌的空间不会太大也不会持久。下周或将在盘中有所表现。在这个时候精选个股将是关键。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017