注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

每一次调整都是为上涨蓄势  

2011-11-18 08:47:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在市场经历连续两个交易日的调整过后,市场能否迎来反弹?又有哪些消息对于今天的市场走势产生重大影响?接下来我将从以下几个方面来和大家简单的聊一聊我的看法。

    首先,消息面来看,国际方面,隔夜欧美股市重挫。期金暴涨,原油大跌。市场避险情绪再度升温。对于A股市场而言,无疑也是增添了一丝忧愁。市场出现低开的概率还是比较大的。而国内方面,央行传递积极信号。接下来货币政策有望适时适度微调,稳定物价首要任务淡出。也表明了未来工作重心将由控通胀向保增长转变。从中期趋势还是产生积极影响。短期也仅仅是提振信心。继国九条之后,再次推出小微企业3年内免征22项收费。这对中小盘股起到很大刺激作用。这也是为啥一开始就认为本轮反弹是小盘股的机会。融资融券转常规配套细则将出台。这意味着融资融券将由试点转为实质性操作阶段。为后续转融通业务的加速出台夯实坚定基础。如果说这则消息对券商是重大利好的话,我们同样可以看看下一则消息。《中国证券报》载文:险资入市需走券商通道。这意味着险资之前的自有席位将被取消。而券商将分享险资交易的巨大佣金。而这更为转融通业务做了更好的铺垫。如果说下一波权重股发动行情的话,券商股的可能性最大。但是,这两则消息,仅仅是短期利好。没有实质性的货币松动,没有钱大盘股是很难撬动的。尤其是快到年关,各路资金都开始回笼。从消息面总体来看短期偏空,中期利好。对于今天市场而言,可能会出现低开震荡甚至下探的格局。

     其次,从技术面来看,昨天在上攻的时候量能也未能有效放大。沪市成交金额仅仅只有600多亿。也反映了市场的低迷。而MACD昨天已经出现死叉,KDJ也早就已经死叉。从短周期来看,有继续调整的需求。如果要说支撑,我认为在五周均线附近有望有所反复。也就是2450这个位置。但是,市场杀跌往往是非理性的。有调整还是需谨慎。同时,从主力资金的走势上来看,也是呈现出大举出逃的格局。最近十个交易日沪市主力资金出逃就近300亿。如此低迷的成交量,十个交易日出现300亿主力资金的净流出。短周期调整的风险还是有必要回避的。其实,主力的目的就是要把上方的套牢筹码洗出来。上方套牢筹码一天不消逝。主力是一天不愿意拉升的。因此,减仓一方面是为了规避短期风险,另一方面,是为了行情早日到来。

     总之,我认为今天市场可能会继续出现调整。2450位置或有支撑。该点位一旦跌破,今天出现大幅下跌的可能性就比较大了。当然,不是说市场没有机会。我一直强调市场的格局已经发生了重大变化。现在已经进入了精选个股的时代。小盘股的机会还是有得。操作上,可以关注前期滞涨的资金大举买入的小盘股。如昨天和大家聊到的国民技术。蛰伏是为了爆发,不动是因为等待。最后,送大家一句我最喜欢的话:心中若有阳光,走到哪里都会灿烂;心中若有欢乐,无论在哪都不会孤单。每一次调整都是为上涨蓄势,淡定的对待这一切!今天将踏上北京的旅程。收评可能要延迟了!希望大家能够见谅!

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017