注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

缩量十字星意欲何为?  

2011-11-21 18:21:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天在外围市场一片调整声中,走出了小幅高开,最终收出一根十字星的行情。而收出十字星的同时,成交量急剧缩小。那么,缩量十字星到底意欲何为?市场到底将何去何从?接下来我将从以下几个方面来聊一聊我的看法。

   首先,从消息面上来看,短周期并没有明显利空消息的出台。而周末证监会六大举措振奋人心。也是今天股市在外围市场一片下跌的情况下,出现了高开。也是因此在亚太市场一片调整中出现了几乎收平。而从盘面中,校车的推行惹爆了客车股。而客车股的走强再次带动了新能源汽车的走强。而行业方面,更是纺织行业的十二五规划带动了化纤板块的联动。而我们之前一直聊到的关注小盘有概念的滞涨股。今天以吉林化纤,新乡化纤为代表的化纤股就是典型。因此,投资者短周期依然可以关注这类的滞涨有概念的小盘股。而消息面整体而言还是偏暖的。从这个角度来说,市场短周期出现止跌企稳的概率还是比较大的。

   其次,从技术面来看,成交量继续萎缩。今天全天沪市成交量不到五百亿。而调整在缩量中完成。这对行业而言也是件好事。而今天最值得关注的就是,我之前说过的一个现象。就是一旦广发股价跌至30元附近,券商股往往都会发动一波上涨。而上涨的龙头往往都是方正和广发。因此,从这个角度来看,最近几个交易日券商股带动市场出现反弹的概率还是比较大的。再次,周五出现的跳空缺口,如果三个交易日不补可能会是趋势走坏。在这个位置我认为有回补缺口的技术性需求。因此,明后天出现一根中阳线的可能性还是蛮大的。

   再次,从资金面来看,尾盘尽管出现了上涨,但是机构资金却依然呈现出流出的格局。而从全天机构资金流出的力度来看,沪市资金净流出达到26亿元。较500亿不到的成交量来看,还是非常厉害的。因此,后市的反弹能否出现,反弹的力度到底有多大也要看机构资金的进出情况。投资者近期需要密切关注,我也将第一时间将资金数据在博客中发布。敬请大家关注。

    总之,市场从短周期而言,我认为反弹是大概率。但是,反弹的力度和空间需要看机构资金的状况。而在操作上,依然建议关注超跌滞涨有题材的小盘股。蛰伏是为了爆发,不动是因为等待!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017