注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

满屏皆是涨停板 a股意欲何为?  

2011-11-02 15:25:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在隔夜欧美股市出现暴跌的背景下,A股今天再次出现了强势拉升。也确实显示了目前市场有外患却无内忧。而今天市场在指数大涨的同时,个股出现了飙升的格局。打开60涨幅榜,涨停的股票超过了一个屏幕。那么,满屏皆是涨停板,A股到底意欲何为?这些涨停的股票如何能不能提前选的出来?接下来就这两个话题来聊一聊我的看法。

    首先,我认为市场依然将延续反弹的趋势,并且依然认为现在的每一次调整就是一次买入的机会。理由再次简单的重复下。消息面,政策在不断转暖。技术面,股指站上五周均线。一波吃饭行情还是值得期待的。人心上,一年都没赚钱了,股民渴望盈利。基金亏损了一年了,又有那么多新基金要发行。年底又要做基金排名,基金经理也希望有行情。那么,在天时地利人和之下,2011年的吃饭行情必然随之而出。外围市场的调整也阻挡不了上涨的步伐。在上周四的时候,我就说了,反弹的趋势已经确立。这个时候上涨是大势所趋。 

    其次,在这个时候更为关键的如何把握手中的股票。今天尽管出现了普涨。但是,依然有一些股票出现了调整。最郁闷的不是手中的股票出现大幅下跌。而是别人的股票都在涨,而自己的股票却在跌。那么,在这个时候什么样的品种能具备大涨的条件呢?在之前的博客当中,一直强调的三类股。即超跌股,题材股以及小盘股。而同时具备三个条件的,也就是有题材的超跌小盘股。而在前天的博客当中也聊到了荃银高科,拓维信息,赣锋锂业,北巴传媒等这些三者具备的个股,在最近几个交易日的表现也是非常的靓丽。而今天我们依然可以发行今天涨停的股票基本上也是三个条件的集合体。比如中国软件,拓维信息,士兰微等也都符合这样的调整。因此,在接下来的行情中依然精选个股是关键。而超跌有题材的小盘股就是重中之重。而现在的重点的题材无外乎新材料,新能源,节能环保,云计算以及三网融合等。多关注这些概念板块中的小盘超跌股。我相信,只要你认真去找肯定能找到下一个拓维信息。

    总之,今天的市场再一次表明了市场反弹的趋势已经确立。而超跌有题材的小盘股是我们选择的方向。蛰伏是为了爆发,不动是因为等待。秋天是收获的季节!把握好2011年最后一次赚钱的机会。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017