注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

今日市场又将如何演绎?  

2011-11-24 08:41:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天市场依然是延续了调整的趋势,2400点整数关口再次失守。成交量也继续低迷。那么,今天恰逢周四,市场又将如何演绎?接下来我将就这个话题和大家聊一聊我的看法。

    首先,从消息面来看,国际方面,欧美股市继续下挫。尤其是美股下跌幅度都是在2%以上。原油也继续下挫。这些也给今天的A股市场增添了一丝阴霾。而欧债危机继续升级,大火将烧到欧洲第一大经济体德国。这对市场的心理上来说压力还是比较大的。而国内方面,浙江农信系统存准金由16.5%调整到16%已经得到央行的证实。但是,对此的解读是恢复。当然,也透露了接下来货币政策微调的信号。然而,市场所预期的存款准备金下调短期内可能依然很难推出。至于理由,我在之前的博客中不止一次聊到过,就不再聊了。同时,汇丰中国PMI创近32个月新低,经济下滑或成业界共识。而在经济下滑的同时,上市公司业绩出现回落也是大概率事件。因此,从这个角度来看,那些业绩不错的上市公司可能会鹤立鸡群,成为市场关注的焦点。因此,接下来市场更多的可能是个股机会。从消息面整体来看,今天出现下跌的概率还是比较大的。

    其次,从技术面来看,先来纠错。昨天收评中写到MACD60分钟线金叉。今天对照了下,上证指数没有出现金叉。在这里向大家道歉。昨天可能打出来的K线不是上证指数的。对于我的疏忽再次向大家道歉。如果说MACD60分钟线并没有金叉的话,短期趋势走坏已成定局。三天没有回补缺口,市场短周期有可能会出现继续下挫。投资者需要防范风险。而从机构资金的动向来看,机构资金依然呈现出净流出的态势。而从王亚伟的华夏基金仓位来看,也是呈现出积极减仓的状态。从这些方面,都告诉我们市场短周期面临更大的是风险。

    总之,从今天的各因素综合分析,我认为出现黑周四的概率还是比较大的。短周期也有继续调整的需求。但是,随着货币政策的不断转暖。市场的低估值,目前市场处于底部区域已经成为不争的事实。而每一次调整都是为接下来的上涨蓄势。而投资者在这个时候需要做的就是继续蛰伏,多看少动!蛰伏是为了爆发,不动是因为等待!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017