注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

市场是否已经具备上涨的条件呢?  

2011-11-25 09:00:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在市场黑周四没有出现过后,很多投资者对今天的市场抱有一份期待。那么,今天市场是否真的具备上涨的条件呢?又有哪些因素将对今天的市场产生影响呢?接下来我将从以下几个方面来聊一聊我的看法。

     首先,从消息面来看,国际方面,欧洲股市继续调整,但是调整的力度有所减弱。美国因为感恩节昨天休市一天。因此,从外围环境来看,总体还是不容乐观。而从国内方面来看,上海市副市长称,国际板准备工作加快。曾经上交所副总经理的一句话,让市场调整了100多点。那么,副市长的话能否激起千层浪呢?在这里至少对于投资者的信心而言,无疑是个重大的打击。刚刚市场在不安中找到一丝平静。狼来了的声音再次响起。狼真的来了吗?而A股市场似乎已经习惯了传闻和辟谣。电价上调在前一段时间已经有传闻出来了,结果被澄清说没有这事。但是,今天上海证券报载文称:电价上调预期高涨,调价方案或将近期公布。这让投资者真的是找不到方向。随着PMI的回落,经济增速放缓已成共识。证券日报载文称:保增长促“定向宽松”政策将深化。这也进一步反映了未来的市场资金面如此紧张的局面将得到不断的缓解。但是,还是那句话,远水救不了近火。市场短周期的调整需要自身来消化。这个时候或将成为最后的调整。就好比08年,三大利好齐出,确实导致了大盘的涨停。但是,依然出现了10月初的惨跌。市场底的形成有个过程。这个过程也是不断消逝上方套牢盘不断蓄势的阶段。从总得来看,我认为市场短期弱势的特征还很明显。不建议重仓满仓参与。

     其次,从技术面以及资金面来看,量能继续萎缩。而机构资金继续呈现出流出的态势。从这个角度来看,也反映了市场目前尚未从弱势中走出。投资者仍需谨慎。

     总之,市场处于底部区域,但是尚属蓄势阶段。在这个时候,我们所要做的是精选个股。不要等机会来临的时候,不知所措。就好比一家商场要打折。不是要当天才过去。而是提前过去。首先,去找到目标标的。其次,是否是商家玩了把戏。打完折就是原来的价格。同样,我们这个时候选好了股票,到时候才能找到一份从容。选股逻辑上来看,我认为关注:超跌有题材低价资金大举买入的滞涨小盘股。机会是属于有准备的人!蛰伏是为了爆发,不动是因为等待!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017