注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

11.2日早评:有外患却无内忧  

2011-11-02 07:57:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反弹的节奏在本周放缓,市场的量能仍不能得到有效放大。千亿成交已成奢侈。而隔夜外围市场再次出现暴跌。外患之下,A股市场走势又将如何演绎?接下来我将从以下几个方面聊一聊我的看法。

      首先,从消息面来看,国际方面,欧美股市暴跌。在一万亿欧元救市计划推出过后,欧美市场确实出现了止跌企稳甚至强势反弹。但是,一万亿的资金由谁来出?原本被纳入救助援助方的中国,似乎不太立刻表态去承担巨额费用。因此,救市计划成了一张空头支票。在市场发觉上当了时候,出现了疯狂的杀跌。而这也势必会加大中国谈判的筹码。数万亿的外汇,总要有个去处。关键还是利益的问题。因此,我认为外患也是短期的。当然,欧洲真正的复苏还要靠自己。而隔夜欧美股市最大的导火索还是希腊对欧债危机最新解决方案举行全民公投。这无疑是个重磅炸弹。欧美市场的暴跌对于A股市场的直接影响就是今天仍将大幅低开。国内方面,和国际相对比的是货币供应有所放大。银行间短期拆解利率集体大跌,资金面再度回暖。而昨天股市在外围市场大跌,PMI创新低的情况下依然出现了坚挺的走势。说明这个时候反弹是大势所趋。PMI的回落预示着GDP也有进一步回落的可能。这也符合经济软著陆的预期。而房价的回调也被认为是一种隐患。我想问一下,货币政策紧缩开始就是针对房地产的调控。而房价如果能够回落,对于后期的货币政策而言放松是必然的。而炒房的资金在这个时候势必也会流入一部分到股市当中。因此,从基本面上来看,有外患却无内忧。今天市场有望低开震荡。出现大幅杀跌的可能性并不是太大。投资者不必要过于担心。

      其次,从技术面来看,在单周走出大涨行情过后,出现调整也是正常的。而重要的是股指依然站在五周均线的上方。因此,在这个时候反弹仍将延续。机构资金整体依然呈现出流入的态势。因此,我认为反弹仍将延续。每一次调整都是一次买入的机会。

      总之,我认为市场目前有外患却无内忧。反弹的趋势不会因为外围市场的调整而止步。A股有望走出独立行情。蛰伏是为了爆发,不动是因为等待。秋天是收获的季节!把握好2011年唯一一次吃饭行情吧!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017