注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

缩量十字星有何玄机?  

2011-11-28 16:47:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场在经历过了连续的下跌过后,今天终于出现了上涨。虽然说涨幅不大,而且还是收于缩量的十字星。但是意义非凡。那么,缩量十字星到底有何玄机?接下来我将从以下几个方面来和大家聊一聊我的看法。

     首先,从今天的消息面来看,整体偏多。但是,在市场当中依然没有较强的表现。这也反映了在喊狼来了喊多了,市场对于利好已经产生抗体了。但是,值得注意的是成交量也是在继续萎缩。也反映了市场目前人气的低迷。大家应该清楚,行业永远是在不知不觉中产生的。998是这样,1664也是这样。证券公司里都没人看盘,是我在08年股指在1664点时候最大的感触。在聊到股票都岔开话题是当时普遍的反映。从这个角度而言,不能说市场接下来马上会涨,至少我认为称之为底部区域是没有问题的。

     其次,从技术面来看,股指今天尽管出现一波上攻。但是,刚刚碰到五日均线就掉头向下了。而从目前的市场趋势来看,已经有9个交易日运行在五日均线下方了。而从历史上来看,很少出现连续十个交易日股指都运行在五日均线下方。从这个角度来看,短期下跌过后,有一个上涨的需求。或者换句话说,从量能的低迷来看,也反映了在下跌过后,空方力量的衰竭。长阳随时可能出现。

     再次,从资金面来看,资金继续流出。但是,流出的金额在不断的减少。这也反映了机构做空的意愿也并不那么强烈。从这个角度来看,市场短周期如果有突发性的利好刺激。或将迎来短周期的反弹。

     总之,市场在大幅下跌过后,在这个位置再继续看跌我认为是没有必要的。市场目前就是处于底部区域。反复的折腾为的就是把上方的套牢筹码洗掉而不是增加更多的套牢筹码。因此,在调整过后,我认为短周期有反弹的必要。而操作上,关注量能和资金的变化。如果短周期在早盘10点前有280亿的量而且资金呈现出流入的话,我认为可以介入市场。否则,更多的还是以观望为主。蛰伏是为了爆发,不动是因为等待!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017