注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐
GACHA精选

短周期有望迎来反弹  

2011-11-28 08:47:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场在经历了连续三周的调整,指数再次回到2400点下方。本周市场到底是击破2307还是出现趋势逆转发动反击?今天市场又将如何演绎?接下来我将就这几个话题和大家聊一聊我的看法。

    首先,从消息面上来看,国际方面,欧美股市在上周五出现了涨跌互现。美股小幅下挫。而欧洲股市集体飙升。这对同样低迷了一段时间的A股市场也是有一定的提振作用。而国内方面,中央经济会议召开在即,强调保增长。这也表明了政府工作重心已经发生了巨大转变。由抗通胀转向保增长。而政府工作重心的转变,21.5%的存款准备金势必会出现下调。目前的利率接下来也有望出现调整。对于中期趋势而言是件好事。而从历年出台的一号文件来看,基本都是涉及农业。今年估计也不会例外。农业股依然值得关注。周末同样有这也一则消息,证监会新规剑指创业板,分红承诺将纳入公司章程。从强制上市公司分红到分红承诺纳入公司章程,已经反映了股市将增加赚钱效应,增加造福效应。二次股改势在必行。这对中期趋势而言也是具有较大的提振作用。而年底排名战激情上演,84只基金独门武器将起舞。基金的排名战或将促使年底反弹行情的产生。行业方面,电价上调或将近期公布,煤、电将从中受益。而融资融券由试点转为常规业务。三部分达成共识,RQIFF试点办法即将推出。这两则消息都是对券商的重大利好。在近期随着权重股的低迷以及量能的不断萎缩,券商股是出现了大幅下挫。在大跌过后,利好消息的出台。出现上涨我认为是大概率。而从今天消息面来看,也是整体偏多。市场有望在券商股的带动下出现反弹。

    其次,从技术面来看,成交量不断萎缩。上周五若不是尾盘放量。全天估计只有450亿不到。而从上周的成交量来看,基本也只是维持在500亿的水平。也反映了上周下跌动能的衰竭。本周只要出现一根放量长阳市场止跌企稳将大概率事件。而从机构资金的角度来看,也可以看出60分钟以及30分钟资金和股指出现底背离。这在短周期也有反弹的需求。

    总之,市场在经历过150点的下跌,我认为调整基本到位。短周期有望迎来反弹。而对于今天市场而言,我认为市场有望在券商,电力,煤炭股的带动下出现反攻。而能否进场关注量能以及资金的变化。如果10点钟,有280亿的成交量而且主力资金呈现出净流入的状况,我认为可以进场。蛰伏是为了爆发,不动是因为等待!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017