注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

市场需要关注这几个因素  

2011-11-29 16:01:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场在欧美股市大涨的提振下出现了上涨。指数再次是站上了五日均线,收复了2400点整数关口。那么,今天的上涨到底意味着什么?接下来市场又将何去何从?接下来我将从几个方面来和大家聊一聊我的看法。

     首先,我认为行情或将在悄然中启动。说出这个观点主要是从和1664点时的对比。从整体宏观面来看,货币政策接下来出现一定宽松是大概率事件。而08所对应的是不断的下调存准金以及降息。同样,从事件来看,08年有四万亿的投资所导致的水泥板块的飙升。而今年有文化产业将成为我国的支柱性产业而导致的传媒板块的飙升。而这一切都是导致了见底过后的第一次反弹。比如,1664出现了在水泥板块带动下得反弹。2307出现了传媒板块带动的反弹。而从第一波反弹过后,我们都看到了出现了调整。而调整基本都是由强势板块龙头板块的调整所导致的。比如,我们可以看看在08年水泥板块在12月的调整,所对应的是大盘在12月份的调整。而同样,我们可以看到近期随着传媒板块的调整,市场出现了调整。而从这些都可以明显看出市场底部特征的影子。那为什么认为行情或将在悄然中启动呢?这主要从技术上和1664点得对比。

       而调整的过程中有8个交易日股指是运行在五日均线下方。并且成交量是不断萎缩。而与此同时,我们来看,2307点以来,出现了三周的调整,而前九个交易日也是出现了全部运行在五日均线下方运行。而成交量几乎和1664点一样呈现出急剧萎缩的格局。而关键的是,1664点股指在8个交易日运行在五日均线下方过后,第9个交易日站上了五日均线。随后就是一波快速的反弹。而股指今天也是成功站上了五日均线,并且收复了2400点整数关口。我认为意义也是重大。从这个角度来看,接下来行情和1664点跨年度行情一样出现悄然启动,我认为也是大概率事件。

 (点击查看:今日内幕机构拉升爆涨黑马天天涨停15个交易日获利80%  此广告与本博及网站无关联!)      总之,我认为历史不会简单重演。但是,历史肯定会重演。否则就没有技术分析的必要了。因此,我认为行情出现悄然启动的概率还是比较大的。但是,需要关注两方面因素。其一,传媒板块的表现。我们看到的是1664点再次启动就是水泥的再度发力。那么,这波行情能否启动,关键看传媒的表现。其二,就是主力资金和成交量。当时,能出现一波反弹。源于后市的主力资金的大幅流入以及量能的逐渐放大。尤其是当时大盘21个交易日有19个交易日主力资金净流入。而量能也出现持续放量。因此,我认为市场需要关注这几个因素。在这个时候,投资者再继续看空我认为已经没有必要了。蛰伏是为了爆发,不动是因为等待。机会是属于有准备的人!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017