注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

百点长阴后赚钱的机会?  

2011-11-30 17:17:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场在昨天刚刚站上五日均线,刚刚收复2400点整数关口。当市场在外围市场继续上涨对A股延续反弹持有一份期待的时候,A股出现了大幅杀跌,出现了百点长阴。那么,百点长阴到底意欲何为?是真的破位杀跌的开始还是市场的假摔?接下来就这几个话题来和大家聊一聊我的看法。

    首先,对于今天的下跌是完全出乎我的意外的。尤其是在市场预测十一月份CPI出现回落在5%以下,在4.5%左右的时间点。尤其是对于下调存准金进一步预期的情况下,出现了大幅的杀跌。而从市场的传言来看,国际板加快推出步伐的传言是股指出现杀跌的主要原因。而我们看到继上交所副所长的讲话导致A股蒸发6000亿市值到今天的大跌。似乎都离不开国际板的身影。可见市场对于国际板推出的恐慌。而有意思的是上交所就相关传闻进行了辟谣。因此,如果说今天下跌是国际板惹的祸。那么,明天出现上涨就是大概率了。而从市场表现来看,今天传媒板块领跌,而之前我们说了传媒将是市场的风向标。如果传媒出现大涨的话,市场向上的概率比较大。而相反,正如今天传媒板块的领跌,市场也出现了大幅下探。因此,明天能否出现反弹也关键看传媒的表现。

    其次,从成交量来看,市场持续缩量的格局今天终于被打破。今天市场出现了放量。但是,放量的杀跌也给市场短期造成了一定的恐慌。五日均线再次失守。周线MACD再度死叉。似乎市场又回到了弱势。但是,如果说今天市场是传言引发的假摔的话,这些指标造成的也将是假象。因此,明天市场的表现比较重要。

    再次,从资金的角度来看,主力资金继续呈现出流出。沪市全天净流出34.34亿元。深市主力资金净流出高达75亿元。其中中小板资金净流出高达30亿,创业板也是高达11亿元。从这个角度来看,前期比较活跃的中小盘股短周期调整的风险在进一步加剧。投资者需要保持一份谨慎。

    总之,今天的百点长阴我认为更多的是在市场传闻影响下出现的假摔。明天市场出现上涨的概率还是比较大的。当然,市场可能会因此而量能更加萎缩。短期再度大涨的可能性被一定的抑制。市场短周期我认为出现震荡上扬,反复震荡的概率增大。操作上,继续蛰伏!蛰伏是为了爆发,不动是因为等待!机会是属于有准备的人!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017