注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

2300点有反弹要求  

2011-12-12 08:55:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在上周的跌跌不休中,股指也是创出了三年以来的地量以及今年以来的低点。地量地价过后能否迎来反弹?到底市场将在沉默中爆发还是继续低迷?周末又有哪些大事件对今天的市场产生影响?接下来我将就这几个话题和大家聊一聊我的看法。

   首先,从消息面来看,一直期待的中央经济会议定调会终于圆满结束。明年的主基调也顺势出台。稳增长成为主要任务。对此我认为有两重解释,第一就是要防止经济大幅下滑。货币政策将有望出现松动。第二,就是稳增长而不是之前说的保增长。这就说明,经济下滑是允许的。货币政策出现一定调整是可以的。但是,全面放松是不会的了。因此,对于明年而言,比今年要好,但是,依然不要过于期盼。大牛市到来的概率不大。但是,一两波吃饭行情我认为还是有的。除了稳增长之外还有就是调结构。其实,调整结构是我国近几年以来最大的事情。加快结构转型。由开放式经济向集约型经济转变。转型期是最痛苦的时期。而从历史上以及各国的经验来看,转型期股市出现大涨的很少。但是,一旦转型过后,股市出现暴涨,出现超级大牛市的概率比较大。因此,我们可以怀念过去05-07年的大牛市,也可以憧憬未来的超级大牛市。但现在还是需要老老实实操作,让资本稳中有赚。而从近两周的基金仓位来看,基金逆势增仓,仓位基本都达到9成以上了。一方面,反映这些基金已经没钱再拉升市场了。另一方面也可以理解成年底的排名战或将打响。总之,机构增仓至少说明这个点位还是认可的。向下的空间极其有限。而欧美股市的上涨势必会给今天A股市场提振信心。因此,从今天的消息面来看整体偏多。

   其次,从技术面来看,市场地量地价过后,技术上有反弹的需求。而且还是在连续的大幅下跌过后,就更有反弹的需求了。短周期我认为2300点跌破的可能性不大。市场短期有望出现震荡上扬的走势。

   总之,影响今天市场的因素整体偏多,股指也是大幅下跌过后,有望迎来反弹。而在操作上,建议投资者要控制仓位。而把握不好节奏或者没时间看盘的投资者依然建议多看少动,继续蛰伏!蛰伏是为了爆发,不动是因为等待!机会是属于有准备的人!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017