注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

2245点跌破已无悬念  

2011-12-13 16:09:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场在昨天跌破2300点整数关口过后,今天再度出现下挫。而有意思的是在下跌到2245.68点过后,股指不再下跌了。似乎是说明这个位置有强支撑。正如很多人说的十年的支撑。那么,2245真的能守住吗?市场反弹真的就从2245开始吗?接下来我将从以下几个方面来聊一聊我的看法。

    首先,从市场下跌的原因来看,我认为很简单。就是供求关系出现了问题。本周600多亿的解禁股上市,而新股的不断上市。市场的供求在进一步扩大。而在12月20日前是银行做帐的时候。这个时候银行是拼命的收拢资金。那么,对于市场而言,就是资金面的紧张。而市场在股票供给不断增长的情况下,而资金面却更加紧张。这就导致了市场出现下跌。而在20号之前,这种局面都很难改变。甚至有越演越烈之势。因此,从这个角度来看,如果说上周市场叫跌跌不休的话,本周市场可能是加速下跌。当然,下跌的空间我认为是有限的。毕竟跌多了,投资者手中的股票也不愿意卖了。所以,我认为本周前半周是加速下跌,而后半周是震荡调整。总之,短周期市场调整的格局恐怕很难改变。2245跌破已无悬念。投资者仍需谨慎。

    其次,从中期的走势来看,依然从供求关系来看,随着保增长任务的不断深化,货币政策出现一定送动将是大势所趋。那样的话,货币供给将比较宽松。尤其是第一季度一般是银行房贷最积极的时间。而市场大量资金的出现。与此同时,未来新股上市的节奏是逐渐放缓。而今年也是大小非解禁的最后一年。未来解禁的股票数量也大幅减少。从这个角度来看,供应在缩小,资金在扩大。市场中期出现行情将是大概率。

    总之,我认为市场由于供求关系的影响,短周期依然有调整的需求。2245点跌破已无悬念。但是,向下的空间极其有限。而市场现在基本可以认为是黎明前的黑暗。市场或将从下周开始扭转颓弱的格局。当然,在操作上,短期依然建议多看少动,继续蛰伏!蛰伏是为了爆发,不动是因为等待!机会是属于有准备的人!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017