注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

十字星背后有何玄机?  

2011-12-01 16:04:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在国内外利好因素的集体刺激下,市场出现了大幅的上涨。市场喜迎开门红,然而美中不足的是,市场今天却是演绎冲高回落。出现了放量的阴线。那么,在十字星背后到底有何玄机?投资者又该如何面对当前的市场?接下来我将就这几个话题聊一聊我的看法。

   首先,市场从宏观政策上来看,今天的上涨是三大事件形成的合力。其一,就是上交所澄清国际板近期推出纯属谣传。其二,全球六大央视释放流动性,我国央行也顺势下调存款准备金。其三,就是PMI数据出现了32个月以来的回落。跌在50以下。其实,这三大事件也都是有联系的。国际板传言导致昨天市场重挫。也是倒压央行出台相应措施来刺激市场。而PMI的回落,也反映了经济的回落。而在CPI出现回落过后,控物价在被不断淡化。而保增长将登上日程。而保增长也需要有个宽松的货币环境。如果是之前货币政策微调预调是个预期的话。昨天的下调存准金就是实实在在的行为。也反映了市场货币政策在CPI不断回落过后出现一顶宽松也是大势所趋。因此,我认为存款准备金的下调将是持续的行为。市场的流动性就得到不断释放。而反映在二级市场就是量能的不断放大。而成交量放大是市场出现上涨的必要条件。在这个时候,我认为市场的底部形态更加明显。在这个位置过分看空显示是不合适的。

   其次,从技术面来看,成交量是出现了明显放大。尤其是上午的成交量放得还是比较大的。这也表明市场对于目前的点位还是看好的。之所以出现回落是由于市场资金面偏紧的局面还没有发生改变。因此,后市要看下调存准金过后,有多少可以入市。对市场的成交量有多大改观。而在5号之前,量能维持在千亿以下可能还是大概率。而在今天的放量阴线技术上也有回调的需求。因此,明天如果出现回调,我认为不失是投资者再次进场的机会。而且,从资金面来看,机构资金今天呈现明显流入。而超级资金线也是出现了金叉。因此,对于后市而言,我认为也没有必要过于看空。

   总之,市场在今天的上涨过后,底部区域得到进一步确认。在这个位置过分看空已无必要。短线的调整或将是进场的机会。关注量能以及主力资金的动向。操作上,关注超跌股,题材股以及滞涨股的机会。蛰伏是为了爆发,不动是因为等待。机会是属于有准备的人!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017