注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

新华人寿上市是福是祸?  

2011-12-15 18:50:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果说市场上周叫跌跌不休,本周就是快速杀跌。市场今天也在下跌中失守2200点。那么,市场在三天跌掉百点过后,明天新华人寿的上市。到底是在保险股的带动下出现反弹还是在大盘蓝筹股的上市恐慌中出现杀跌?大盘接下来有将何去何从?下跌何时休?我将就这几个话题聊一聊我的看法。

   首先,从近几个交易日保险股的表现来看,整体是呈现出下跌。尤其是今天下跌的幅度还是比较大的。而从保险板块的动态市盈率来看,仅仅只有15倍多一点。新华人寿的发行市盈率就高达40倍。远高于三大保险板块。而从市场下跌过后,投资者的悲观情绪来看,接下来出现破发将是大概率事件。当然,会不会导致三大保险股出现向新华人寿市盈率逼近的状况呢?如果是上涨趋势中,我认为是有可能的。而现在这样的行情,我认为可能性几乎为零。因此,从这个角度来看,更多的是在新华人寿出现下跌的同时带动保险板块出现下跌。因此,我更多的认为新华人寿上市给市场带来了更多下跌的理由。以及空方的一次宣泄的机会。

   其次,对于市场接下来将何去何从。今天在中央二套的节目中聊到了这样一个话题:2000点会不会跌破。逼近市场现在只有2100多点。再跌8%左右2000点就宣告结束。在这里的话,我认为有两点需要关注。其一,就是本周之所以出现大幅下挫主要因为两个因素。一个是本周证券供给远大于资金的供给。导致了市场的失衡。而另一个因素就是,基民的赎回加速了基金的抛售。而基金的抛售加速了市场的下跌。而基民成为这次下跌的帮凶。但是,随着重庆啤酒的6跌停过后,向下的空间越来越小,基金赎回的意愿越来越低。同时,20号过后,市场的供求将发生重大转变。银行资金将大量流入市场,而解禁股数量在不断减少。从这个角度来看,市场跌破2000点得概率并不大。其二,就是真的不幸跌破了2000点。我认为反而强调的更多的机会。如果没有1664点下跌。哪有09年的翻倍行情。当然,前提是你之前没有被套。你能保住你的资金。因此,投资者这个时候依然需要保持一份谨慎。

   总之,我认为随着新华人寿的上市,市场继续下挫的概率还是比较大的。而在供求关系没能得到改善之前,市场短周期依然有调整的需求。操作上依然建议多看少动,继续蛰伏!蛰伏是为了爆发,不动是因为等待!机会是属于有准备的人!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017