注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

悲观情绪在继续蔓延  

2011-12-16 09:28:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天市场延续了下跌的趋势,2200点整数关口再度跌破。让市场感到很无助,还有什么跌不破的呼声再度响起。悲观情绪在继续蔓延。而今天又是新华人寿上市的日子。大盘到底是继续下挫还是绝地反击?接下来我将从以下几个方面来聊一聊我的看法。

   首先,从消息面来看,欧美股市一改颓势,出现了小幅上涨。或多或少对今天的市场起到一定的信心提振作用。而从国内消息来看,证监会主席郭树清鼓励长期资金入市。这也说明了政策底的进一步确认。但是,对于短周期市场而言,没有实质性资金的介入,市场很难企稳。而周五又是新华人寿上市的日子。大盘股的上市,对于投资者信心再度考验。而新华人寿的高市盈率发行,破发基本上没什么悬念。除非机构不把基民的钱当钱。而在新华人寿的破发,对于保险板块势必有拖累作用。而保险和银行以及券商基本联动。三大金融板块的集体调整,势必会导致今天市场继续下挫。因此,从这个意义上来说,今天市场再创新低的概率还是比较大的。

   其次,从技术面来看,股指在连续下跌过后,没有出现过任务反弹。没有只跌不涨的市场,也没有只涨不跌的市场。下跌也需要足够的筹码。但是,随着之前的大幅下跌过后,空方也是得到了一定的宣泄。因此,从这个角度上来看,向下的力度只会越来越弱。而从主力资金的数据统计来看,也是呈现出流出减少的格局。因此,今天市场我认为可能继续下探。但是,下探的空间不大。

   总之,市场的弱势特征还没有改变。投资者仍需谨慎。操作上依然建议多看少动,继续蛰伏!蛰伏是为了爆发,不动是因为等待!机会是属于有准备的人!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017