注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

午后逆转到底意味着什么?  

2011-12-19 17:59:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

今天市场走势出乎很多投资者预料。早盘出现大幅下探,2370点再度打破。而午后却出现了大幅的拉升。那么,午后逆转到底意味着什么?今天的戏剧化走势到底给市场哪些启发?接下来我将就这两个话题和大家聊一聊我的看法。

    首先,我认为投资者需要注意两个方面。其一,市场短周期调整还不能明确说结束。市场还在筑底寻底的过程当中。短周期投资者仍需保持一份谨慎。尤其从机构资金的动向上来看,机构资金并没有明显流入。仅仅是一些权重系数比较大的板块的流入。从这个角度来看,机构正在悄然潜伏,但并没有拿到足够筹码。因此,短周期我认为哪怕是再大的利好出现。市场也仅仅是反弹而不是反转。在这个时候,控制仓位控制风险依然是第一要务。其二,就是市场的每一次调整都意味着离反弹的每一次接近。尤其是市场调整到现在。估值的优势已经显露无疑。而宏观政策的改变,反映到二级市场只是个时间的问题。因此,在这个时候同样在操作上保持谨慎的同时,也要做到不悲观。机会随时到来。反弹或将一触即发。

    其次,从市场上来看,今天股指尽管没有出现翻红。但是,尾盘主力资金是呈现大举买入。尤其是银行,地产,酒饮料,商业连锁,铁路运输这样的大市值板块资金净流入前五。尤其银行资金净流入高达3个多亿。而在下午一点钟该板块跌幅超过2%,而主力资金却是呈现出大举流入。这也是今天午盘能够出现逆转的重要因素,而今天成交量来看,量能依然依然在500亿以下。从这个角度来看,也告诉我们短周期调整依然没有结束。

    总之,午后逆转我认为对于A股市场而言,也是反映了多头的介入。市场继续大幅看空已经没有必要。但是,短周期尤其是一些个股还是存在着较大风险。因此,操作上还是建议多看少动,继续蛰伏!蛰伏是为了爆发,不动是因为等待!机会是属于有准备的人!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017