注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

反弹是否已经开始?  

2011-12-20 08:48:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

继上周五市场出现盘中逆转过后,昨天市场再度上演了盘中惊变。那么,这种现象到底反映出哪些问题?对于今天的市场又有哪些影响?接下来我将就这两个话题来聊一聊我的看法。

    首先,从最近两个交易日的市场表现来看,反映出现市场空方独大的局面已经结束。多空交织,多方进场的迹象已经比较明显。因此,对于投资者而言,依然需要注意两点。其一,就是在多方没有形成明显优势之前,仍需多看少动。机构建仓需要一个过程。其二,就是,最黑暗的时候即将过去。市场迎接我们的将是光明和曙光。

    其次,对于今天市场影响的因素有:消息面上,国际方面,欧美股市再度下挫。这对A股今天的反弹延续有一定的影响。当然,A股昨天能够独立于全球股市出现回升,说明自身的因素的影响在进一步加强。因此,我认为欧美股市的下跌对于今天的影响不大。国内方面,中国证券报载文称:外汇占款连续两个月负增长,存准率或再调。而今天是20号,一直看我博客的投资者应该知道,今天是银行存贷款结账日。也就是意味着,之前拼命从市场回笼资金的举措不复存在。而大量放贷的将出现。从这个角度来看,市场资金得到不断充裕将是大概率事件。证监会将从六方面完善公司治理。这是在证监会规范机构行为,自律过后,推出的规范上市公司。当然,不要指望出台措施就能立马见效。对于股市而言,将是中长期利好。证券日报载文称:2012年新增信贷8万亿成业内共识。较今年的7万多亿,还是出现了较大的增长。从今天的消息面来看,市场有望出现多空交织,反复震荡。而技术面上,股指昨天尾盘未能站上五日均线。距离五日均线还有2个点。而从昨天市场的K线特征来看,是上涨过后,出现的一根吊颈线。吊颈线往往意味着调整。尤其是下引线长于上方实体2倍以上的吊颈线。出现继续下跌的几率更大。而昨天就是2倍以上的长下引线。因此,技术上来看,今天五日均线附近受压。冲高过后继续调整的概率还是比较大的。

    总之,今天市场还是很难说反弹已经开始,我认为市场目前还是属于机构的建仓和吸筹的周期。到拉升还是需要一定的时间。在这个时候,操作上依然需要保持一份谨慎。多看少动,继续蛰伏我认为是又必要的。蛰伏是为了爆发,不动是因为等待!机会是属于有准备的人!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017