注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

未来2-3年市场振幅在1000点内  

2011-12-21 16:51:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

期维持流动性好转的标志是市场借贷成本和银行负债成本双降的判断。银行理财收益率是最易监控,且较为有效的即时性指标。根据目前经济和通胀下滑的速度,我们预计最快在春节后会有所变化。

主力资金流入个股(12/21) 某些股割肉出逃肯定后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!   继中期策略资产回报率比Beta、风格、情绪等因素更具有配置普适性的判断后。正式提出至少未来2-3年,A股市场的驱动力将逐步由资金/估值驱动向ROE驱动转换的想法。

  我们做出上述大胆假设的背景在于:地产及相关行业的资金饥渴症需要长时间的治疗,从而会持续和实体经济及股市争夺资金;由于股市与地产的相关性偏高,在对地产持续调控的过程中,资金不会简单地从地产流入股市;目前A 股主要权重行业正处于盈利能力趋势向下的拐点,不利于整体市场估值提升。

  如果前述假设成立,结合案例分析,他做出判断: ROE将决定市场的波动趋势,EPS或利润增速并不是推测股价涨跌的有效指标;传统蓝筹股将不再是合适的长期投资标的;预期未来2-3年内市场震幅将落在1000点以内,但中枢不会有明显提升;由盈利能力决定的行业与板块之间的估值差异将进一步拉大。

  基于上述结论,未来对A股的投资应跳开指数的羁绊,按不同的特征和属性对A股进行分类,然后针对不同类别板块采取不同的投资策略,实际投资效果可能更好。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017