注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

周三上涨的概率有多大  

2011-12-21 08:58:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场在接连探底过后,出现了三连阳的走势。而隔夜欧美股市出现大涨,能否推动A股出现上涨?今天市场又将如何演绎?接下来我将从以下几个方面聊一聊我的看法。

    首先,从欧美股市的走势来看,无疑是对今天的A股市场有一定的提振作用。在三连阳过后,出现继续上攻提供了外部环境。而影响今天市场的因素还是比较多的。现在就给大家简单梳理下都有哪些重大新闻。其一,中国证券报载文称:养老金投资管理明年或有重大进展。一方面,养老金入市基本上也是通过了。另一方面,明年有重大进展,还是或将。因此,短时间推出的可能性不大。从这则消息来看,中长期利好。其二,昨日召开的全国环保大会,十二五环保投资需求约为3.4万亿。这对环保股来说是中长期利好。其三,证券时报载文:正回购暂停,央行“阻升”利率意图明显。这对市场来说无疑是个利好。其四,昨天是银行存贷款结账日。之前银行是把资金收拢,而从今天开始,银行就要想办法把钱贷款出去了。也就意味着市场将有大量的资金涌入市场。而大量资金的涌入,对于市场而言,就有强烈的上涨需求了。其五,2011年还剩不到10个交易日了。一年一度的基金排名战或将打响。这对股市而言也有上涨的需求。

    其次,从技术面来看,量能依然低迷。而从中登公司的数据来看,上周有75%的账户空仓,有95.6%的账户没有交易。参与交易账户仅仅只有4.4%。开户数大幅减少,连基金发行量也大为下降。可见市场之低迷。但是,往往这些数据都是底部特征。因此,从这个角度上来看,这个位置没有必要过于悲观。上涨的步伐已经越来越近。而从昨天市场来看,股指也是成功站上五日均线。站上五日均线过后,对于市场而言,我认为出现一定反弹也是大概率事件。

    总之,在外围市场出现上涨,消息面整体偏暖的情况下,股指又在昨天成功站上五日均线。今天出现上涨的概率还是比较大的。投资者可以适当参与市场。然而,反弹的趋势尚未正式形成,投资者仍需保持一份谨慎。控制仓位。对于把握不好节奏的投资者建议多看少动,继续蛰伏!蛰伏是为了爆发,不动是因为等待!机会是属于有准备的人!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017