注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

市场短周期有反弹的需求  

2011-12-26 09:40:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

市场周线已经走出七连阴了。那么,本周作为2011年最后一个交易周能否出现反弹?今天市场又能否延续周五的反弹行情?接下来我将从几个方面来聊一聊我的看法。

    首先,从上周五欧美股市的情况来看,欧美股市继续上涨喜迎圣诞。这对A股市场而言,也有较大的提振作用。而由于圣诞节,欧美股市周一休市。那么,也就是意味着明天A股将必须走出独立行情,因为没有外围市场走势的参考。从这个角度来看的话,今天有上涨的理由。而且,本周作为今年最后一个交易周,基金排名战还是要打一把的。其中值得一提的是,重庆啤酒的“意外”停牌。其实,在上周五重庆啤酒停牌到明年1月6号复牌的最大受益者将是基金。原因很简单,如果重庆啤酒继续跌停,大成基金是最大受害者不假。但是,在重庆啤酒下跌的过程中,赎回可能仍将继续。而为了有充裕的赎回资金。被迫抛售其他重仓股将是大概率事件。而这使得指数也好,其他的权重系数比较大的品种也纷纷下挫。这将导致,基金全体的继续缩水。而相反,重庆啤酒停牌,至少在这个时候,基金排名战的打响将不受大成基金被迫抛售的影响。因此,从这个角度来看,本周市场出现反弹将是大概率事件。

    其次,从技术面来看,股指经历七周时间的调整,已经到达下降通道的下轨。而且从运行趋势来看,已经走完了五浪调整。在这个时候,技术上也有反弹的需求。具体如图:

    

 再次,从资金面来看,机构资金已经呈现出悄然进场的格局。我们也看到随着机构资金的进场,上周市场并没有出现大幅的杀跌。而是五天出现了四根阳线的走势。具体状况,我们也用图表来显示下:

 

  
总之,从各方面因素来看,市场短周期有反弹的需求。投资者可以考虑适当轻仓参与。而对于没有时间或者踏不好节奏的投资者依然建议多看少动!毕竟底部尚未探明。市场离真正的反转尚需时日。蛰伏是为了爆发,不动是因为等待!机会是属于有准备的人!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017