注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

多空交织 到底谁主沉浮?  

2011-12-02 08:56:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于当前市场多空因素交织,看多有看多的理由,看空有看空的道理。那么,在多空交织之下,谁主沉浮?接下来我将把多空的因素以及我的看法给大家梳理一下。

    首先,看多的因素有:其一,宏观面的极大改善,CPI的持续回落,控物价以及被逐渐淡化。市场的货币政策只会不断回暖。出现继续紧缩已经几乎没有可能了。而随着PMI的回落,经济增速出现回落也是市场的共识。那么,保增长也就成为市场关注的焦点。在这种大背景之下,经济的增长需要释放流动性。因此,货币政策出现全面放开也是大势所趋。尤其是在全球宽松的大背景之下,我认为完全是有可能的。而流动性的释放,在二级市场上的反应就是量能的激增。而是有利于二级市场的活跃。其二,十二五规划密集出台,给市场增加题材和亮点。其三,证监会新政频频,改革势在必行。而我们知道上一次股改促成了998点到6124点的反弹。那么,这一次股改促进股市的上涨也是大概率事件。总之,看多的理由更多的是强调资金面,强调流动性。

    其次,从看空的因素来看,其一,国际市场的不确定性。欧美债务危机频频给A股市场带来一丝阴霾。也是市场量能不敢急剧放大的因素之一。其二,IPO的快节奏。从今年的上市的公司数量来看,平均每个交易日上市1.5家。而从未来五年的上市公司家数来看,上市的速度不能说不快。如果仅仅从数量来看的话,还没什么。而我们看到尤其是年底,大批大盘权重股纷纷登场。中交股份,陕煤集团,新华人寿,东吴证券等蓝筹股的上市给市场的信心造成了重创。其三,就是国际板推出的呼声在不断释放。而从二级市场来看,国际板的传闻每一次出现,就是A股的一次噩梦。可见投资者对于国际板的担忧。而国际板推出势在必行。市场继续下行也是大概率事件。其四,新三板的推出。新三板接下来的推出依然需要大量的资金的补给。其五,大小非解禁。08年时候的市值和目前的市值是无法相提并论的。这也是市场看空的有一大理由。因此,看空的理由更多的强调的证券市场规模在不断扩大。需要资金还是非常之多。短期下调存款准备金无法解决这一现状。

    总之,目前市场多空交织,我们可能看到的是这些因素对于市场的影响。但是,我们必须认识到这些因素的此消彼长。就是由于这些看空的因素市场今年表现非常低迷。就是因为这些因素,市场出现了大幅下跌。好比说,一个犯了错误的人,已经接受了惩罚。还有必要死抓着不放吧?而利好因素也是反映了他的改过自新。当然,市场真正要启动大的行情。我认为大小非问题,新股发现问题,退市机制问题也一定要解决。如果这些问题不能得到有效的解决。大幅上涨的行情很难启动。而市场也继续将在多空交织下,出现继续博弈。而从目前的操作上,我认为五成仓位以下关注一些市场热点。伺机而动,顺势而为!把握不好节奏的投资者可以继续选择蛰伏,等待趋势的明朗。蛰伏是为了爆发,不动是因为等待。机会是属于有准备的人!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017