注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

扭转颓势的三大利剑  

2011-12-06 16:56:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外围市场涨升一片,而A股却接创新低。距离2307点也仅仅是一步之遥。市场弱势的特征暴露无疑。那么,如何才能打破这一格局?我认为十二月有三大契机可以扭转颓势。

   其一,周五的经济数据高于市场预期。可能我说经济数据的时候,大家想到更多的是CPI。但在这里我认为投资者有必要改变一个逻辑了。在物价出现回落过后,抗通胀已经在不断的弱化。而现在保增长将成为市场关心的焦点。也就意味着GDP的意义将超越CPI。因此,在周五的经济数据中CPI出现符合预期的大幅下跌将是情理之中。哪怕CPI回落稍稍高于预期也不会造成市场的大幅变动。而之所以把周五的经济数据认为是扭转目前颓势的第一个因素就是认为如果GDP能够高于预期的话,市场出现一定程度的反弹将是大概率。因此,十二月份扭转颓势的第一大契机就是周五经济数据中GDP的状况。

   其二,12-14号中央经济会议召开。而历年的中央经济会议都是确定大方向大目标的重要会议。因此,明年的工作重心将做怎样调整,货币政策的走向,财政政策的走向。一些重要产业的布局将成为会议的焦点。之所以,10月底能够产生一波行情,主要是传媒板块的领涨效应。那么,中央经济会议能否进一步强化传媒的支柱产业地位?能否有新的板块脱颖而出?这个将成为十二月市场的另一大期待。

   其三,今年市场的低迷,也导致了基金的惨淡。而年底争夺战或将打响。至少在临近年关的时候,排名靠近的出现一番比拼在所难免。当然,他们溅起的火花到底有多大关键还是要看前两项的数据。否则,做多力度就极其有限了。

   总之,市场目前的颓势的格局非常明显。我认为投资者在这个时候依然需要多看少动,继续蛰伏!而十二月份能扭转颓势就要看以上三个因素。投资者近期可以去关注。蛰伏是为了爆发,不动是因为等待!机会属于有准备的人!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017