注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

“不破不立” 破了就立了?  

2011-12-08 15:49:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场今天走势还是比较有看头的。早盘低开低走,随后把2307点跌破创出了2302点得新低。而似乎真的“不破不立”在2307点跌破过后,在传媒股的带动下出现了大幅的拉升。指数一度上涨了十几点。而尾盘却又出现了回落。今天市场的走势告诉我们不破不立。但破了就真的立了吗?周五行情又该何去何从?接下来我将从以下几个方面来聊一聊我的看法。

   首先,从宏观面来看,短期市场不可能出现大幅的反弹。即使是反弹也是技术性的短期的反弹。原因很简单,目前市场处于观察期。通货膨胀到底回落到什么程度?经济下滑了多少?欧美债务对我国的冲击有多大?我国未来的政策导向是什么?这些都没有答案。我们需要看到这些数据过后,市场才能有所表现。这也是历年12月份市场表现平淡的重要因素。因此,从短周期而言,我认为破了也未必会立。当然,短周期还是有契机的。就是明天的经济数据。如果明天CPI超预期,GDP数据超预期短期市场出现反弹也是大概率。而如果数据不佳,尤其是GDP滑落过快的话,明天2300点跌破也是正常的。所以,今天的反复也是表明市场心理的纠结。到底会怎么样,明天数据出来了就知道了。

      其次,从技术面来看,量能有所放大。而在2307点跌破市场出现放量表明这一点位市场是认可的。市场处于估值底也是一种共识。从这个逻辑上来看,市场哪怕是跌破了2300,继续向下的空间也极其有限。而从今天市场最火热的传媒板块来看,随着机构资金的大举买入出现了大幅的飙升。而传媒板块作为10月底带动市场向上的主先锋对市场有着风向标的意义。今天传媒的上涨我认为意义不是在于市场短期要涨多少而是在于小盘股题材股的操作机会可能再度到来。市场接下来的地位徘徊,依然能孕育个股的机会。

   总之,我认为在各大数据没有出来之前,市场仍将维持弱势震荡的格局。但是,个股方面将出现操作机会。短线投资者可以适当关注超跌股,题材股以及小盘股的机会。而没有时间盯盘的投资者依然建议多看少动,继续蛰伏!蛰伏是为了爆发,不动是因为等待!机会是属于有准备的人!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017