注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

周五这些因素或成关键  

2011-10-27 16:21:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  市场迎来了连续性的上涨,今天也确实如我所言没有出现黑周四,而是出现早评中提到的震荡上扬的走势。那么,周五大盘又将何去何从?这波反弹能否与去年国庆行情相媲美?接下来就这几个话题和大家简单的聊一聊我的看法。

   首先,从政策面来看,暖风不断。利好是全面性的压倒利空。政策微调的预期越来越强。而CPI的持续回落,物价的进一步回档。都给市场极大的信心。而一直担心的在政策微调出台后没有后续政策的跟进。而央行的进一步提出适时适度政策微调。与温总理天津谈话遥相呼应。而减税政策也适时推出。今天公共交通等一些列个股出现了上扬。市场出现了遍地开花,接力传媒行情。因此,周五甚至周末有没有后续政策的进一步跟进依然成为投资者所需要关注的。

   其次,从量能上来看,市场连涨四个交易日。但是,量能却并没有梯次放量。尤其是今天量能出现了小幅萎缩。而从市场上来看,券商股顺势调整。而对于券商股的调整,我认为主要有两个方面。第一,就是周一受利好消息的影响出现了短线的大涨。而在没有后续利好的跟进下,获利筹码有兑现的需求。第二,就是反弹的过程中,量能并没有达到市场的预期。而从整体券商的业绩来看,也并不理想。这样也是券商股出现调整的重要因素。而如果要产生行情,沪市千亿不到的量能是远远不够的。因此,在下周有望量能进一步的放大。而随着量能的放大,券商股也势必再次受到市场的追捧。从而再次推动指数出现上扬。因此,周五需要关注的另一个因素就是量能的变化。

   再次,从资金上来看,去年国庆行情之所以能出现强势不回档的上涨,主要是机构攻击的都是些大盘蓝筹股。通过数据的梳理,去年国庆行情启动前的三个交易日。也就是9月30日,10月8日以及10月11日,沪市主力资金净流入高达250.6亿元。而10月24-26日三个交易日主力资金净流入只有94亿元。而从板块上来看,去年国庆行情那三个交易日涨幅居前的板块是煤炭,有色矿采,证券期货以及保险。全都是大市值的板块。而最近这次的三连阳的走势,涨幅居前的板块却是传媒,IT设备,有色矿产以及船舶制造。这就可以看出这次更多的是权重股搭台,小盘股唱戏的局面。这个和去年7月份的行情比较相似。去年七月份7.19-21三个交易日出现了三连阳。而三连阳主力资金流入122亿。而同样也是资金流入大部分是银行这样的大市值板块,但是上涨的却是一些有题材有概念的板块。因此,2011年的吃饭行情,我认为不在于指数上涨多少,而是在于个股的涨幅。再次上演权重股搭台,小盘股唱戏的格局。而30号是创业板推出两周年。明天又是最后一个交易日。关注小盘股的变化就显的比较重要了。

    总之,市场反弹的趋势基本确立。但是,指数反弹受成交量的影响力度不大。短周期以震荡上扬为主。而这个时候更多的是关注个股机会。投资者可以关注超跌,题材以及小盘股的机会。吃饭行情就在眼前。蛰伏是为了爆发,不动是因为等待。秋天是收获的季节!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017