注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

反弹大幕就此拉开  

2011-10-28 16:01:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场在经历过四个月的持续调整过后,本周终于迎来绝地反击。那么,大涨过后市场又将何去何从?投资者手中的股票到底该走还是该留?什么样的品种接下来更具备上涨的潜力?接下来就这几个话题来和大家聊一聊我的看法。

     首先,对于大盘依然坚持周一以来的看法:反弹行情已经到来。而本周的强劲上涨,真正拉开了反弹大幕。正如本周在央视二套节目中多次提到目前市场反弹具备天时,地利人和。政策面暖风不断。CPI的持续回落,物价的继续走低。给货币政策的微调提供了时机。而外围市场的上涨,而为A股的市场创造了祥和的外部环境。也刺激A股的接力上扬。这就是天时。这个时候上涨比今年之前的任何一个月上涨都有更好的环境。这也是最近可以出现连续强势上攻的重要因素。而目前的点位也占尽了地利。毕竟经过了长期的下跌,市场的估值水平明显偏低。这个点位出现反弹,也是占尽地利。而今年疲弱的市场一直没有赚钱的机会,投资者憋的慌。渴望有一波吃饭的行情。而对于基金公司而言同样如此,他们也是没有赚到钱。不管是为了年底争排名还是为自己多挣点红包。这个时候也要拉了。毕竟再差的行情一年之中都有一两波吃饭行情。因此,天时,地利,人和促使了这一波上涨。也势必将把这波反弹推向更高。压抑的越持久,爆发的就越猛烈。记得有句话叫不在沉默中死亡,就在沉默中爆发。而现在爆发了,就要轰轰烈烈。

     其次,在这个时候很多投资者可能更多的担心量能不足。毕竟沪市仅仅只有千亿的量能。这个问题在早评中已经聊到。市场确实缺钱。毕竟20%以上的银行资金上缴了央行。市场资金面紧张也是不争的事实。而如果说之前我认为市场行情不错的话,我认为真正点燃市场激情的将是存准金的下调。从目前的市场趋势来看,周末或者下周出现下调存准金的概率比较大。到时,量能势必能出现更大的放大。而量能的放大对于券商股也势必将造成极大的利好。而券商股除了周一雄起了一把之外,后四天表现很平常。因此,我认为下周券商有望在量能放大之下出现大涨。投资者可以适当关注。

     再次,市场反弹的大幕已经拉开。不代表你只要拿着股票等待上涨。个股齐涨齐跌的时代已经不复存在。毕竟08年到现在有113只个股涨幅超过十倍的同时也有数十只股票跌幅超过70%。因此,在这个位置,投资者应当进行区别对待。在这个位置,我来聊聊我认为可以持有的股票的几种特征。第一,要出现了超跌。市场是跌多了出现的反弹。因此,必然是超跌股的机会。反弹初期也必然是这些股的天下。第二,要有题材。市场的反弹离不开热点和题材。因此,这个时候热点和题材也将受到追捧。好比传媒板块接下来继续上扬一样道理。有人会说涨多了。其实,可以去看看去年水泥上涨的经历就知道了。既然文化产业要成为我国支柱性产业,对照房地产05年到07年的涨幅。未来几年传媒涨幅我认为涨幅在五倍以内都不算高。当然,只是个人观点仅作参考。第三,就是小盘股。在今天早上的博客中也是重点点评了创业板的机会。毕竟今天是创业板两周年前的最后一个交易日。而创业板也是本轮下跌最惨的。因此,接下来依然值得关注。

    总之,反弹的大幕已经拉开。财富已经在向你招手。我们一直在强调:蛰伏是为了爆发,不动是因为等待。秋天是收获的季节。蛰伏了四个多月,也该尝尝胜利的果实。2011年唯一一波吃饭行情不应该错过

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017