注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

10.28日早评:今日市场之我见  

2011-10-28 08:11:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周市场出现了四连阳。但是在指数大幅上涨的同时,量能却并没有出现快速放大。也反映了在前一波反弹在中国水电上市搓灭后投资者显得更加谨慎。那么,隔夜欧美市场再度暴涨。市场能够让股指看高一线?今日市场走势又将如何?接下来我将从以下几个方面来和大家聊一聊我的看法。

     首先,从消息面来看,国际方面,隔夜欧美市场暴涨。而上涨主要源于欧洲一揽子救市计划以及美国三季度经济增速超预期。这也为欧美市场的企稳创造了政策基础。而同时也为A股市场创造了良好的外部环境。油价大幅上涨,金价也随之飙升。这将势必让低迷一阵的石油石化板块带来上涨的理由。而石油石化的上涨也势必将促使股指的拉升。因此,从国际方面来看,A股有望出现大幅高开。随后出现一波上攻的格局。国内方面,住建部称今后将取消限购。尽管说没有说马上取消。但是,至少表明了一个态度。就是认为行政手段直接干预市场是不恰当的也是没办法的。而随着房价的下跌,房地产拐点有望逐渐显现。房地产板块接下来有望迎来反弹。国务院上海试点增值税改革,这也是昨天上海本地股出现大幅上涨的重要因素。而这将是中期利好。上海本地股继续值得关注。从消息面整体来看依然偏多。市场今天有望继续上攻。

     其次,从技术面来看,成交量不足依然成为制约市场大举上攻的重要因素。就以去年7月份的上涨为例,当时7月19-21三个交易日出现三连阳的格局,三天成交金额达到3000多亿。主力资金净流入高达122亿元。而我们看到目前市场的10月24-26三个交易日成交金额只有2452亿,而主力资金净流入也只有94.6亿元。基本上都是去年七月份的八折。而出现这种情况和市场的资金面还是有一定关系的。毕竟现在的存准金在20%以上。这个数字是远高于去年七月。如果说市场不缺乏资金的话,那完全是说给股民听的安慰话。至少现在确确实实比去年要少很多。那么,在这种情况下,如果要股市有所大作为的话,周末或者下周出现下调存准金的可能性我认为还是比较大的。而随着存款准备金的下调,市场成交量势必快速放大。反弹的激情将进一步点燃。而最大收益的券商板块势必也将再次雄起。当然,这一切都是对于政策的猜测。在这之前更多的是关注量能的变化。如果今天高开过来市场上攻量能不能得到有效放大的话,市场反而有冲高回落的风险。这个时候投资者不妨可以考虑做一次T。

     总之,市场今天有望延续反弹。但是,需要关注量能的变化。如果上攻的同时量能跟不上的话,当心冲高回落的风险。市场反弹的趋势已经形成,2011年唯一一波吃饭行情已经到来。蛰伏是为了爆发,不动是因为等待。秋天是收获的季节。该尝尝胜利的果实了。操作方面多关注超跌股,题材股以及小盘股的机会。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017