注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

10.31日早评:收官之战如何演绎?  

2011-10-31 08:15:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周市场迎来本年度以来最强劲的反弹,股指出现了五连阳的格局。这让原本低迷的市场恢复了一丝生机。周末消息频多,十月收官之战到底如何演绎?接下来大盘又将何去何从?接下来就这两个话题和大家聊一聊我的看法。

     首先,从消息面来看,外围市场欧洲通过了一万亿欧元的救助计划。缓解了欧债危机的风险。接下来就要看执行力度以及效果了。至少在短周期欧洲市场出现稳定是大概率事件。而美国经济总体来说,出现逐步回升的格局。因此,欧美市场的稳定给A股创造了一个稳定的外部环境。而国内方面,不得不提的就是证监会,保监会以及银监会集体换帅。在前面的博文中就提到在证监会20多位局级干部大调整以及纪委书记变动过后,证监会主席有可能变动。果然在周末出现了变动。如果说05年是由股改催发的大行情的话,我有理由相信,在郭主席上台过后会有新的措施。对于股市来说,我一直强调的一个观点就是,不是中国经济出了问题,而是股市制度出了问题。一个只管融资却缺乏赚钱效应的市场是不健康的。因此,接下来二次股改也势必会推行。这仅仅是个时间的问题。对于股市来说,是中长期利好。转融通业务进程加速,并且提高了券商卖空比率。对于券商来说,无疑又是一大利好。而我们记忆犹新的是上周一也是在转融通消息的刺激下,出现了券商股领涨的格局。但是,其后四个交易日券商股表现平平。因此,在今天券商股集体发力过后,关键要看成交量的变化。如果成交量依然没能得到有效放大的话,投资者还是谨慎参与。有冲高回落的风险。周末的另一个重大消息就是国务院召开常务会议。会议明确了货币政策应适时适度微调。肯定了实施调控以来的成果。确认了物价有所回落。尤其是房价出现拐点,并坚定不移的对楼市进行调控。这对于房地产公司来说,从消息面来看是属于利空。但是,在经历了长期调控过后,房价下跌终于使得尘埃落定,新的政策出台的概率反而小了。而降价过后,地产商库存房将加速变现。对于地产公司的业绩也有一定的提升。因此,从这个角度来说,也不见得是件坏事。毕竟房地产已经经历了这么长时间的调整了。行情向上的时候,没理由地产不涨。毕竟大跌过后,第一波行情基本都是超跌股的机会。房地产也属于超跌的品种了。因此,在这个时候我认为反而有望触发地产股的反弹。

    其次,从技术面来看,股指成功站上五周均线。在前面的博客中一直强调。五周均线就是股市的生命线。股指在五周均线上方运行的时候,做股票赢钱的概率都比较大。而股指运行在五周均线下方的时候,做股票亏钱的概率就比较大。因此,我又给了它另一个称呼,叫可操作线。那么现在股指运行在五周均线的上方了,投资者应该大胆的去操作。

    总之,十月收官之战有望继续上攻。2011年的吃饭行情已经到来。已经呼吁了两周了,如果你再麻木,2011年最后一次赚钱的机会可能就这样擦肩而过了。操作上依然多关注超跌股,题材股以及小盘股的机会。这两天有空的时候,把市场当中的热点题材进行下梳理。蛰伏是为了爆发,不动是因为等待。秋天是收获的季节!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017