注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

市场已经露出反弹曙光?  

2012-11-23 15:05:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五上午沪深两市大盘双双高开,小幅下行后震荡走高;酿酒行业强势反弹领涨两市,金融、煤炭、地产、飞机制造、船舶制造等行业板块涨幅居前,环保、塑化剂概念股、仪器仪表股下跌;沪指早盘一度冲上10日均线;成交量较昨日早盘放大。截止午间收盘,沪指收报2030.29点,上涨14.68点,早盘成交210.2亿元。

  在本周前几天的文章如《地量多久会见地价?》以及昨日《反弹的曙光越来越近了吗?》都告诉投资者本周末下周初有望迎来反弹,那么今日市场的运行趋势是否说明大盘开始走好了哪?

  首先,新官上任三把火,李克强副总理的讲话大家应该深入领会其中的含义,认为"改革是中国最大红利",并指出"下一步改革要打破固有利益格局".在低迷背景下,李克强讲话带给市场无限遐想。资本市场的固有利益格局是什么?是特权阶级利用资本市场的腐败,正如著名博主沙黾农所言:证监会比中国足协还黑。为什么不打假哪?人们期待着敢于造假上市的公司得到应有的惩罚,下一届政府总理既然敢这么说,就一定会有具体的整治资本市场腐败的措施出台,这就是市场最大的利好,是推动大盘反弹的最主要动力;

  其次,经济基本面持续的改善向好也对主力发动行情提供坚实的基础。汇丰11月中国制造业(PMI)初值为50.4,创13个月新高,是一年多以来首次重返荣枯线50上方。一系列数据表明经济短期已企稳,给市场带来了"暖意"。经济企稳回升,开始出现整体环境向好的方向转化,上市公司业绩也会逐渐改善,已经充分下跌的股市就会迎来契机,这是股市上涨的原动力;

  再次,从决定指数运行的权重股走势看,主力资金不断进场,银行指数、地产指数走势明显强于大盘,说明正是由于大资金的进场才形成目前的指数运行态势,而散户僵尸账户占到总户数的96%以上,也说明市场极度低迷往往孕育行情的到来。市场已经露出东方黎明的曙光。

  回到板块上来看,早盘农业股大幅攀升。每年年底中央一号文件都是涉及农业问题,我国仍然是一个农业大国,农业是我国的基础,持续发展农业生产仍将是未来的方向,今年的农业机械就是国家重点发展的方向。所以对于农业股尤其是处于底部业绩增长突出的农机、种子、水产养殖等个股适当关注机会。

  另外,由于酒鬼酒昨晚公告致歉今日复牌,塑化剂事件端时间告一段落,今早食品安全检测概念股出现杀跌。这些个股的杀跌和相关公司公布相关澄清消息有关,概念题材往往来得快去的也快,对其中短期涨幅过高的品种注意回避。

 

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017