注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

市场真正转暖尚需时间  

2012-11-02 08:23:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期来看2050点是指数多空胜败的分水岭,如果大盘回调跌破2050点,那么,大盘将会向下再次考验2000点支撑,反之如大盘能够在2050点上方止跌企稳,大盘将有望成功构筑头肩底的右肩,市场将进一步企稳回升。周四大盘在10月份PMI重回50以上的利好刺激下,放量走出中阳,再次站上2100点,是否预示着短线调整已经结束呢?

  从周四的市场板块表现来看,权重比例较大的房地产、金融板块都是反弹的主要力量,预示着在政策维稳的背景下,权重股作为市场的中坚力量,将会发挥较为重要的作用。此外,从近期公布的经济数据以及周四刚公布的PMI数据都预示着经济有望见底,虽然经济回升还很难说,但至少可以认定经济已处于底部了,周期性品种对经济周期较为敏感,一旦经济见底确认,周期类上市公司的盈利水平将会出现拐点,对股价也会有较好的支撑作用。

  从头肩底的构筑过程来看,周四的中阳反弹后,短线上大盘并未出现明显回落,也未进一步上攻逼空,这可以确认此轮短线调整已基本上结束,当然这并不意味着在确认后就可以重仓杀入。由于当前市场行情不会走出井喷态势,低成交量水平下的震荡格局不会就此完全改变,因此,在策略上,可以考虑分批进场来应对当前企稳行情。

  当然,短线大盘反弹到2100点位置,如果能够继续放量上攻,那么,短期走势将较为乐观,有可能复制今年1月份时的触底回升走势。但一旦缩量整理,说明主力资金并不愿意拉抬股市,仍以低吸为主,那么,投资者也需要多一份理性。

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017