注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

下周市场注定不平凡  

2012-11-09 15:04:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过周四的杀跌后,周五两市股指趋于平静,盘面上众多个股犹如一潭"死水".然而面对这"死气沉沉"的市场,超级机构却显得活跃不少。这一厢边,作为国家队汇金、社保基金在四季度初连续加仓;那一厢边,十大基金公司皆出现了密集减仓的行为。

                《《《《《《《《《《下周超级爆发股点击查看》》》》》》》》》》》》》》》》》

  作为A股市场的超级机构,在此时出现了较大的分歧,意味着市场做多力量不团结,大盘难于形成一致的看涨意识,未来行情不平静仍然表现在结构性热点方面。

  据报道,2012年四季度以来,包括社保基金、汇金、QFII和RQFII等向来被A股市场视为风向标、有着巨大影响力的机构频频释放出抄底的信号。其中社保基金在三季度更是把股票仓位加大到历史至高点;而RQFII在香港也受到了外资的热捧。不过与其对立的则是,A股市场的十大基金公司,在三季度里均出现了大幅减仓的行为,部分公募基金更是出现了较为极端的减仓,其幅度甚至超过了3%.从两大机构的行为来看,基金与社保基金、汇金等难于达成看涨共识,大盘短时间内仍然难于出现大的行情,大盘仍会呈现局部的结构性。

  在全球经济滞胀、中国房地产调控不松绑的情况下,中国经济增速长期下跌恐会成为事实,这就意味着中国股市估值将会提高,这也是为什么大盘估值已经是历史最低位了,基金公司仍然不看好的原因。而权重股吸引不了资金,那大盘将会难于出现系统性的行情,因此近几个月的反弹大盘都是局部性的反弹。这也是为什么我们在文中不厌其烦的强调投资者把握结构性行机会的原因,投资者在后市控制好风险的同时,仍可注点关注转型、有改革预期的股票。

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017