注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

短线调整无碍中线趋势  

2012-12-27 15:26:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天大盘高开继续冲击年线,在获利回吐压力下快速下探,企稳后指数有一波回升,但量能没能有效跟上,前期市场热点小盘次新高送转概念股出现了明显的调整走势,银行等权重股在高位滞涨之后已现回调迹象,昨日已提醒这两个板块的风险,控制仓位,等待短期调整以后机会。

  盘面上看,航天军工,造纸印刷,煤炭能源,ST,超跌补涨等板块涨幅居前,板块个股分化明显,前期表现强势的高送转预期概念股今日多数出现调整,三沙、美丽中国城镇化等概念也成为调整的重点,前期龙头股如达刚路机、罗顿发展、福建金森、丰林集团跌幅居前。强势板块个股短期涨幅较大,累积的获利盘需要一次集中释放的过程,小盘高送转股在短期调整之后还会有二次拉升的机会,有资金等待低吸,可多留意龙头品种走势。

  消息面上,险企进军基金业提速,目标直指千亿。险资进军公募基金业有望破题,已有北京大型保险资产管理公司抽调团队研究开展公募基金管理业务的有关方案,其中期目标是在获准参与后3~5年内冲刺千亿元公募基金管理规模。一旦险资进军公募基金业成真,将对公募基金业产生不小的影响,这意味着一部分保险资产管理公司不仅不再是基金公司的客户,还将与其争夺客户资源。对于市场来说,将会有利于更多的资金进入市场。

  国务院出台十项举措为流通费用“瘦身”,将改善目前物流行业的整体经营环境,对物流企业是重大利好,本次措施的多数利好政策均落脚到农产品的流通上,涉农的流通企业受益最大,包括主营农产品批发市场以及经营农副产品的超市。

  从走势上看,大盘还处于上升趋势之中,虽然短线有调整的压力,但不影响年线收红,预计下午沪深大盘还将维持目前的震荡走势,尾盘收十字星是大概率事件。操作上,中线个股可以继续持股,短线投资者尾盘可关注强势股调整后的低吸机会。

 

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017