注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

收官之战会如此演绎吗?  

2012-02-28 19:49:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场在昨天出现冲高回落过后,今天既没有出现大家恐慌的大幅下跌也没有出现快速上涨。而是以震荡来完成的。而明天就是二月的最后一个交易日了。二月收官之战又该如何演绎呢?接下来我将从以下几个方面来聊一聊我的看法。

   首先,从今天的市场表现来看,有两个方面值得关注。一个是成交量的缩小。尽管量能依然维持在千亿以上。但是,较昨天的近一千五百亿的成交量减少了30%。量能的减少,不利于指数的继续向上突破。而另一方面来看,去年在10月底的时候有一波反弹。但是,反弹几个交易日就戛然而止。市场上除了传媒股其余的基本上那一波行情都没怎么涨。换句话说就是下跌的过程中有很多筹码在那个点位被套了。因此,目前市场再度回到这个点位只会有两种选择。要么,放巨量把这部分被套筹码迅速拿到手。股指也将出现继续突破。要么,只有选择震荡调整的方式来不断的消化上方的套牢盘。当上方套牢筹码充分稀释过后。上攻继续。而我们之前聊到了市场的成交量。当前市场的量能尽管超过千亿。但是,依然很难满足之前套牢筹码的解套压力。而且,市场上攻受阻,将会有大量的获利筹码出现兑现收益的状况。换句话说,就是将有大量的抛压盘在这个位置出现。因此,短期市场出现震荡调整的概率我认为比较大。而从调整的空间来看,调整到十日均线附近应该就差不多了。

   其次,明天就是二月最后一个交易日。我在之前的多篇博客中强调五月均线。五月均线我称之为牛熊分割线。从目前的点位来看,股指依然在2451点。而五月均线的点位仅仅只有2349点。也就是意味着如果明天不跌100点股指是收在五月均线上方了。而从这个角度来看,股指本月收在五月均线上方基本上没什么悬念了。而股指一旦站上五月均线,一般都能迎来至少三个月的行情。从这个意义上来说,市场向上的趋势不会改变。

   再次,从资金面来看,主力资金净流出的迹象尤为严重。今天通过资金数据的监测我们发现。今天沪市主力资金净流出高达51亿元。而深市更是主力资金更是净流出78亿元。从短周期的主力资金的大举撤退来看,市场短周期也有调整的需求。

   总之,我认为市场中期向上的格局不会发生改变。但是,短周期市场调整的概率还是比较大的。明天收官之战出现震荡或者下跌的概率我认为还是比较大。而对于之前踏空者而言,我认为每一次调整都是一个不错的建仓机会。操作上,建议投资者坚定持股。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017