注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

周四会出现这样走势吗?  

2012-02-29 16:53:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尽管周一出现了大幅放量,尽管周一出现了一度冲高。但是,周二和周三市场的调整还是在按部就班的进行着。今天市场20多点的下跌,明天作为三月的第一个交易日。是值得期待还是依然离场?投资者又该如何面对当前的市场?接下来我将从以下几个方面来聊一聊我的看法。

   首先,从宏观面来看,今天有三点值得投资者关注。其一,上海地产新政紧急叫停。上周房地产的上涨与上海关于满三年的上海居民就可以购买二套房的政策有很大关系。市场也把这个信息认为是房地产政策出现松动的一个标志。而由于新政被紧急叫停,之前上涨的房地产以及水泥板块今天也是出现了较大的调整。而对于地产和水泥而言的话,我认为处于低估值的状态。缺乏消息面的刺激。因此,调整过后依然有上涨的需求。因此,反弹也不会结束。也仅仅是短线调整。其二,文化部关于十二五期间文化产业增加值倍增的消息。而我们却看到的传媒的高开低走。之前也对传媒做出定论。是补涨行情而不是领涨行情。因此,传媒板块投资者不要过于热情。盲目介入。其三,就是外围市场。从一系列方面来看,欧美市场环境得到了一定的改善。美股创出近期新高。欧债危机的解决也达成了各方面的妥协。欧债危机的解决我认为也仅仅是个时间问题。而对于A股的继续上攻创造了良好的外部环境。从这个意义上来看的话,市场继续出现上涨的概率也比较大。而一月之计在于月初。今天的调整就是为了明天的开门红。我认为明天出现开门红的概率还是比较大的。但是,可能以震荡上扬的方式出现。出现大涨的可能性我认为并不是很大。

   其次,从技术面来看,昨天和今天的调整都是伴随着量能的缩减。这也表明了市场做空的动能也是在进一步衰竭。而关键的还是我们一直聊到的五月均线。今天尽管是出现了20多点的下跌。但是,股指依然运行在五月均线的上方。而从历史上来看,股指一旦成功站上五月均线至少有三个月的行情。因此,从这个意义上来说的话,市场接下来中期迎来继续反攻的概率依然比较大。而明天出现开门红的概率也比较大。

   再次,从资金面来看,主力资金依然呈现出大幅流出的格局。主力资金的大举流出也制约了市场反弹的空间。尤其值得注意的是近期次新股以及大涨过后的股票主力资金流出比较明显。从这个角度来看,对于以创业板为代表大涨过的小盘股需要防范风险。而从板块资金来看,受证监会的呼吁,主力资金确实有流入到一些大市值的板块当中。蓝筹股的机会后市依然值得期待。但是,由于量能的限制。像银行这样的超级大蓝筹还是多看少碰。可以关注二三线蓝筹。比如有色,酒饮料,汽车,水泥等板块的机会。

   总之,我认为经历过今天的调整过后,周四出现震荡上涨出现三月份的开门红的概率比较大。而操作方面,关注二线蓝筹股的机会。蛰伏是为了爆发,不动是因为等待!机会属于有准备的人!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017