注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

窄幅震荡 市场意欲何为?  

2012-03-01 16:56:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尽管是PMI数据有所回升,尽管是今天是三月第一个交易日,市场依然没能出现上涨的行情。全天指数维持窄幅震荡的走势。最终除了沪指。深市,中小板,创业板三大指数全部翻红。因此,今天市场没有出现全部指数的开门红也是一丝遗憾。而今天市场的窄幅震荡,市场到底意欲何为呢?接下来我将从以下几个方面来聊一聊我的看法。

    首次,我认为市场中长期向上的趋势依然没有改变。主要有三个原因。其一,我们一直在强调的五月均线。股指目前已经成功站在五月均线的上方。而从历史来看,股指一旦站上五月均线一般都有三个月以上的行情。因此,我认为中期行情没有结束。其二,从历史上来看,我们对于最近13年的三月行情进行了统计。有9次是出现上涨的。也就是三月出现上涨的概率有近70%。从这个角度来看,三月出现继续上涨也是大概率事件。其三,从宏观面来看,三月份召开二会。而二会将是众多重大政策出台的密集期。将会对一些重点扶持的一些产业促成重大利好。而与此同时,十二五规划以及年报,一季报也将点燃市场的投资的热情。同时,由于春节因素导致,今年一月份的CPI高达4.5%。而市场目前也是普遍预计二月份的CPI回落到3.5%以下。如果这样的话。通胀回落的预期更大。而流动性相对宽松的需求进一步增强。也给市场提供了上涨的内部环境。从这个角度来看,市场中长期走势依然向上。尤其是三月份市场依然值得期待。

    其次,短周期的调整依然没有结束。主要表现在三个方面。其一,权重股近期表现萎靡。上周五市场报以重望的房地产。由于受消息面的影响表现不佳。而有色金属昨天的上涨却又缺乏持续性。银行,保险又因为量能的不足很难启动。因此,在这种状况没有改变的情况下,市场短期调整的调整仍难结束。而从调整的空间来看,我认为在十日均线附近。也就是2410点左右。意味着市场震荡的空间也非常有限。其二,成交量持续低迷。市场的量能从周一的1500亿,到周二的千亿,到昨天的800亿乃至今天的700亿。量能的持续萎缩。也不具备向上突破的条件。其三,就是主力资金的大举流出。尽管今天市场主力资金流出出现了较大幅度的收窄。但是,主力资金的继续流出也使得市场短周期很难出现上涨。

    总之,我认为目前市场中长期趋势依然向上。而短周期的调整依然没有结束。调整的空间也就20点左右。而时间基本也就是在下周结束。而三月份的行情依然值得期待。酒饮料,家电等消费类的品种值得关注。操作上,依然建议坚定持股。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017