注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

周三会出现这样的走势吗?  

2012-03-20 16:45:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场在周二成功收复五日均线过后,多方的力量再度纯纯欲动。而在昨天晚间公布的成品油上调价格的消息彻底摧毁了多方上涨的决心。市场今天出现了较大程度的调整。那么,今天调整过后,后市到底又将何去何从?投资者又该如何面对当前的市场?接下来我将从以下几个方面来聊一聊我的看法。

   首次,对于今天的调整,我认为主要是市场对于三月份经济数据的担忧。在随着二月份CPI回落到3.2%之后,市场似乎不再关注物价的反弹。而更多的关注于GPD的增长。但是,近期的农产品的上涨。尤其是大葱价格的飙升,蔬菜价格的上涨将推升食品价格的上涨。而我们知道食品价格是CPI中比重最大的一部分。如果说农产品的上涨对于CPI的回升不会产生太大影响,再加上两个因素,CPI就足以让管理层考虑延缓下调存款准备金了。其一,就是成品油价格的上调。油价进入8时代。也是刷新了我国的油价历史记录。对于下游产业比如汽车,交运,物流产生重大打击。而单纯从物价上来看,通过数据统计,油价每上涨10%将拉动CPI0.49个百分点。换句话说,这次油价上调的幅度大概在7-8%。也就是意味着上调油价拉动了CPI0.3-0.4个百分点。而我们不得不看到另一个现象。二月份之所以能出现3.2%的CPI增速。其中很关键的一点就是去年二月份是春节。换句话说,今年的一月份和二月份的CPI应该平均起来看才更有意义。也就是二月份的平均值在3.75%。而随着农产品的涨价,可能出现0.1点左右的上涨。也就是3.85%。依然低于4%这个警戒线。但是,由于成品油的上调,4%这个警戒线有可能会出现击破。换句话说,三月份的CPI有可能会出现突破4%。而随着油价的上涨PPI数据也可能会出现回落。而GDP数据也是一季度公布一次。也就是在三月份会出现公布。那么,在经济数据的预期不好的情况下,市场的调整可能会向纵深发展。调整的时间和空间都有可能会出现扩大。因此,周三的市场有可能会出现进一步杀跌。

   其次,从技术面来看,这两个交易日之所以反弹市场比较注重。原因之一就是市场是在半年线获得支撑过后拉起来的。因此,有观点认为调整可能结束。而随着油价的上调,市场对于后市经济数据不好的预期有可能会使得大盘短周期跌破半年线。继续往下寻求支撑。而且,从资金面来看,主力资金继续出逃。而且流出的力度进一步加大。通过资金数据的监测来看,沪市全天主力资金净流出近68亿元。深市全天主力资金也净流出高达73亿元。这比上周三大盘大跌流出的金额还要大。因此,市场短周期也有进一步调整的需求。

   总之,我认为在油价上调过后,市场对于经济数据的担忧会进一步加重。短周期市场仍将延续调整的趋势。操作上,建议进一步减少仓位。仓位控制在一到两成,继续蛰伏。蛰伏是为了爆发,不动是因为等待!机会是属于有准备的人!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017