注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐
GACHA精选

跌破半年线,市场又将何去何从?  

2012-03-23 16:24:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


市场尽管在半年附近上演过两次神奇支撑。也让一部分投资者深信投资者将在半年线附近结束。但是,周五的下跌,跌破了半年线。也打破了很多投资者的幻想。那么,跌破半年线,下周市场又将何去何从?投资者又该如何面对当前的市场?接下来我将从以下几个方面来聊一聊我的看法。

    首先,从宏观面来看,随着农产品价格的上涨,油价的上涨。市场上一开始预期的下调存准金的预期在不断下降。而两会之前对于房地产政策的松动的期盼也再次被严调严控房地产的政策不放松的话语所催灭。说起房地产,今天也看到一条相关的传闻。传闻央企下发通知,要求将所有的库存房在今年七月份之前抛售。而我们知道之前出现过,央企退出房地产行业随后出现的就是对房地产的调整。那么,市场对此也是产生猜测,是不是在今年下半年将出现更重磅的调控政策。当然,这个目前也仅仅是传言。是不是还需要市场的证实。不过从今天盘面中来看,房地产板块出现了下跌近3%。而GDP的主动下调增速目标也进一步在宣告调控房地产的决心。因此,本轮市场短周期的调整我认为更多的市场预期落空的结果。而随着物价的上涨,三月份数据不如人意基本也是可以预见的。而由于清明长假的关系。到公布三月份经济数据其实也只有不到十个交易日了。因此,对于下周的行情,我认为依然延续调整的趋势。投资者依然需要保持一份谨慎。

    其次,从技术面来看,股指已经跌破半年线。短周期只能继续向下需求支撑。而下一个支撑在60日线附近。也就是2330点附近。我认为2330附近股指出现止跌甚至企稳的概率还是比较大的。因为五月均线也是在这个位置。从历史上来看,很少出现五月均线站上过后,第二个月就跌破的格局。因此,我认为下周市场的调整更多的是个股的调整。指数在60日线和半年线区间进行震荡。当60日线和半年线形成交叉过后,也就是股指再度需求方向的时候。而物价的上涨,延迟了下调存准金的时间。但是,随着四月份物价的回落。在四月底五月初出现货币政策的松动的概率还是比较大的。从这个角度上来看,我认为在四月中旬股指有望调整完毕。

    再次,从资金面来看,主力资金近期明显是呈现出流出的态势。出现了连续十个交易日的净流出。而且从流出的金额来看,也是比较大的。就以今天来看,沪市全天主力资金净流出55亿,深市主力资金也净流出高达73亿。因此,从这个角度来看,市场短周期也有进一步调整的需要。

    总之,市场在跌破半年线过后,短周期依然有继续调整的需求。而我认为由于五月均线和60天线的支持。将在下周出现个股调整而指数更多的是窄幅震荡的格局。操作上,依然建议多看少动,继续蛰伏!蛰伏是为了爆发,不动是因为等待!机会是属于有准备的人!今天的寂寞是为了将来丰收的喜悦!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017