注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

谨防周三出现这种走势  

2012-03-27 17:07:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尽管伯南克讲话对有色板块产生了巨大的刺激,A股也因此出现了小幅高开。尽管盘中一度也成功站上半年线,但是遗憾的是收盘依然收在半年线下方。尽管成交量有所放大,但是,市场弱势的格局似乎没有发生明显的变化。那么,在连续两天的窄幅震荡过后,周三市场又将何去何从?接下来我将从以下几个方面来聊一聊我的明天是才的看法。

    我认为周三很可能出现这样的走势。就是指数下探60日线,个股大幅下挫的走势。之所以有这样的判断基于以下三个方面的理由。首先,从宏观面来看,基本是多空交织的状况。而最近两个交易日消息面基本上还是呈现偏多的局面。而在消息面偏多的背景下,市场依然是走的比较焦灼。市场观望的情绪在不断的积聚。而这个时候如果有什么风吹草动市场出现大量抛售的概率还是比较大的。而不管是对三月份经济数据的担忧。还是欧债危机的影响。尤其是西班牙和意大利马上债务到期,出现危机的风险还是比较大的。如果此信息反映在了今天的欧洲股市上。那么,第二天A股出现下挫的概率也是比较大的。哪怕没有利空因素,只要市场利多的因素不再密集出现,股指短周期出现调整的可能性也比较大。而我认为市场短周期跌下去也利于市场的中期走势。这种焦灼的状态也好比一颗定时炸弹。你不知道啥时候会爆炸。

    其次,从技术面来看,市场今天出现了一定的放量。而从时间上来看,量能的放大基本上是在上午。而从板块上来看,基本是有色金属板块成交量放大比较明显。而尾盘的回落。对于今天冲进去的投资者而言无疑产生了一丝焦虑。如果明天市场出现低开,今天杀进去的投资者可能成为第一批夺路而逃的人。而为市场的杀跌准备了力量。而今天半年线的收复和再度失守,也再度打击了市场的人气。从这个意义上来看,我认为周三出现相对较大的调整的概率还是比较大的。

    再次,从资金面来看,主力资金再度流出。而从资金数据的监测来看,已经出现了连续十二个交易日净流出了。而从流出的金额来看,沪市全天主力资金净流出25亿元。深市全天主力资金净流出35元元。流出的力度依然较强。而从历史来看,深市主力资金净流出明显超过沪市的情况下,往往第二天出现个股的普跌的格局。因此,从这个角度来看,明天指数仍将调整。调整的空间也将有所放大。而杀伤力更大的可能在于中小市值的品种。

    总之,我认为随着最近两个交易日的窄幅震荡。明天出现一波较大幅度的杀跌的概率还是比较大的。明天60日均线可能会盘中跌破。但是,个股的风险将是主要的。投资者需要保持一份谨慎。操作上,依然建议多看少动,继续蛰伏!蛰伏是为了爆发,不动是因为等待!机会是属于有准备的人!

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017