注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

节前能否峰回路转?  

2012-03-29 08:09:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在经历周一和周二两个交易日的窄幅震荡,昨天出现了大幅的杀跌。一天之间跌破了60日均线,跌破了五月均线,跌破了2300点整数关口。而在这些点位点位跌破的时候,投资者心理的防线也是被一次次的打破。随之而来的就是恐慌盘的出现。而随着恐慌盘的出现,个股跌幅进一步扩大。最终出现了满屏皆是跌停板的格局。那么,节前能否峰回路转?大家又该如何面对当前的市场?接下来我将从以下几个方面聊一聊我的看法。
 
  首先,消息面:1、国务院决定设立温州市金融综合改革试验区。温州要培育发展地方资本市场。2、证监会主板发审委将于3月30日审核中信重工机械股份有限公司(下称“中信重工”)的IPO申请,根据中信重工的招股书(申报稿),该公司拟登陆上证所,发行不超过6.85亿股;募集资金用于高端电液智能控制装备制造等3个项目。3、1-2月工业利润骤降5.2% 。公布数据显示,今年1-2月份,全国规模以上工业企业实现利润6060亿元,同比下降5.2%。这是自2009年11月以来,工业企业利润首次出现负增长。其中,国有企业利润同比下降19.7%,而私营企业则同比增长24.4%。
 
再次,技术面:从技术面来看,市场在今天跌破了60日均线,五月均线以及2300点整数关口。而今天早上的跳空缺口也是没有补掉。这个也是这次出现的第一个缺口。从缺口理论上来看,市场短周期出现两种走势都比较合理。一种是最近三个交易日内把缺口补掉。换句话说最近几个交易日出现震荡上扬的走势。而五月均线的重要性毋庸置疑。因此,在这种情况下,尤其是明后天就是本月的最后两个交易日。我认为出现一个中阳线本月站上五月均线维持中期上涨趋势的概率比较大。另一种就是形成下跌的第一道缺口,继续向下。当然,不管是哪一种,我认为这个时候个股的风险依然比较大。投资者仍需谨慎。
 
 总之,在昨天的大跌过后,市场出现跌停潮过后,在这里不建议急于所谓的抄底。再度强调,枪声响了,不是去看到底哪里打过来的枪。而是先趴下。操作上,依然建议,多看少动,空仓观望。蛰伏是为了爆发,不动是因为等待!机会是属于有准备的人!

  评论这张
 
阅读(585)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017