注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐
GACHA精选

上涨可能仅仅是一厢情愿  

2012-03-30 08:01:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


在市场出现了大幅下跌过后,技术上有反弹的需求。没来及即使出逃的投资者也希望能够有一个出逃的机会。而半年线的失守,五月均线的失守,乃至如果继续下跌将重新回到之前的下跌通道。而如果一旦回到之前的下跌通道,市场调整的周期将进一步延长。因此,只有今天出现技术性反抽才能扭转这一下跌趋势。然而,周五真的能够出现上涨吗?我的心中有一丝担忧,恐怕上涨仅仅是一厢情愿的事情。

    我国市场有一个很有意思的现象:就是外围市场上涨A股可以不涨。但是,外围市场下跌,A股一般情况下都会出现下跌。而且往往出现更猛烈的下跌。而隔夜欧美股市基本全线下挫。尤其是欧洲市场再遭重挫。因此,周五的上涨可能仅仅是一厢情愿的事情了。

    然而,从另外个逻辑来看,外围市场的下跌可能出现的A股较大幅度的低开。而低开过后,市场出现一定的上行。出现中阳线的机会还是存在的。而在昨天的博客中也提到了,市场短周期调整到20个交易日40%的个股跌幅超过10%的时候,往往会有一次技术性反抽。因此,今天继续下探可能不可避免。现在期待的就是能不能探底回升。而能否出现转机需要关注两大因素:其一,就是成交量。如果今天在下跌的过程中市场反应平淡。而突然出现放量回升这可能就是反抽的一大信号。其二,就是主力资金。如果今天盘中主力资金的出现明显流出减少,甚至出现了回流的状况的话。我认为也是市场出现反抽的一大信号。因此,这两个因素今天投资者势必要关注。

    总之,随着隔夜欧美股市的下跌,对于今天A股市场的信心也是受到了一定的影响。甚至使得周五上涨成为一厢情愿的事情。能否出现技术性的回抽关注量能以及资金的动向。而操作上,依然建议多看少动,继续蛰伏!哪怕是出现了反抽,也不要盲目介入。反抽是再度离场的机会。在形势没有明朗之前,还是谨慎为好。

  评论这张
 
阅读(585)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017