注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

2403点将成为关键  

2012-03-06 18:39:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场今天延续了昨天调整的趋势,出现了34点得下跌。股指现在也是濒临2400点整数关口。那么,今天的下跌是意味着一轮调整的开始还是一个让踏空者介入的时机?接下来我将从以下几个方面来聊一聊我的看法。

   首先,从今天的市场走势来看,大盘基本是出现了单边下跌的走势。股指一举跌破十日均线。而我们都知道本轮自2132点的行情就是沿着十日均线一路走来。十日均线的跌破至少意味着短周期调整的开始。而今天除了跌破十日均线之外,我们发现股指跌到2406点过后出现小幅反抽。而且直到收盘2406点也都没有跌破。而从数据上来看,五周均线当时的点位恰恰就在2305点附近。也就意味着股指明显受到了五周均线的支撑。而我们也一直把五周均线称之为可操作线。而从今天的盘面来看,尽管市场出现了34点得下跌。但是,涨停的个股还是不缺乏的。上涨5个点以上的个股也为数不是特别少。因此,今天市场个股性的机会还是具备的。换句话说,如果本周股指能够守在五周均线上方,市场短周期的调整力度不会太大。市场还是有个股性机会。而如果跌破五周均线的话,至少意味着这一阶段的上涨告一段落。而目前五周均线的点位是2403点。因此,2403点将成为市场关键。也是投资者决定撤还是留的关键。

   其次,从资金面来看,主力资金再度大幅流出。而且流出的力度出现了明显加大。从最近五个交易日的资金数据来看,五个交易日有四个交易日呈现出净流出。而且流出额都是在50亿元以上。尤其是今天单单沪市主力资金就净流出了高达73亿元。从这个角度来看,市场短周期的调整仍将继续。

   再次,从宏观面来看,郭主席关于主板市场退市制度最快在上半年推出的消息对于今天市场的影响还是比较明显的。在创业板退市制度明显宽松的情况下,主板市场退市制度出现从严的概率还是比较大的。尤其是对于那些市场的不死鸟和一些传统性行业的威胁还是比较大的。而国际版已经准备充分的消息也再度让市场不免担忧。加上本周十只新股申购。也导致资金的分流。在这种情况下,市场出现下跌也是大概率。而现在能够拯救市场的就要看2月份的经济数据了。下周的经济数据如果能够高于预期,市场有望重回升势。否则,市场继续调整的概率依然比较大。而这一切依然取决于2403点会不会跌破。

   总之,我认为市场已经进入的短周期的调整。而调整的周期以及空间取决于本周能否守住五周均线。2403点将成为关键。操作上,继续降低仓位。蛰伏是为了爆发,不动是因为等待!机会是属于有准备的人!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017