注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

短周期调整已经不可避免  

2012-03-07 17:12:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场在昨天跌破十日均线过后,今天再度失守五周均线。2400点整数关口也一举跌破。而在本周三连跌过后,黑周四会不会再度出现?接下来投资者又该如何面对当前的市场?我将从以下几个方面来聊一聊我的看法。

   首先,从宏观面来看,国际方面,三月份是欧洲各国债务集中到期的时候。尽管随着希腊削减财政的政策推出,尽管随着中国参与欧洲危机的解决,欧洲危机的解决获得了重大突破。但是,短周期的影响也势必会困扰整个欧洲。而欧美股市的下挫也势必将导致连锁反应。至少短周期市场的上涨缺乏一个稳定的外部环境。而从国内方面来看,经济增速目标的降低。让市场短周期对经济产生担忧。而对于2012年经济增速7.5%,我认为应该从三个方面理解。其一,主动降低目标是借鉴与外国的教训。为了经济的长期健康发展。上世纪的日本和韩国都出现过硬着陆的局面。我们主动降低经济增速是为了实现经济的软着陆。其二,从历史上来看,尤其是十一五规划期间,每年我们的增长目标也只有8%。而我们依然是基本两位数的增速。目标并不代表实际状况。而且哪怕真的是出现了7.5的增长,也能够满足目前市场的就业形势等。因此,从这两个方面来讲反而是个利好。是个中长期利好。其三,经济增速目标放缓,也将意味着对于一些政策,比如宏观政策松动的幅度已经力度可能也会减小。而对于目前急需资金支持的中小企业以及传统产业来说,将是个重大利空。因此,短周期的风险我认为可能对于传统产业,比如水泥,房地产以及小微型企业短期调整的预期比较大。投资者需要保持一份谨慎。而短周期的内外部环境对于市场也有调整的需求。

   其次,从技术面来看,市场在跌破十日均线过后,调整的特征已经很明显。而同样,连续七周的上涨过后,技术上也有调整的需求。而今天五周均线的失守,让我对明天出现很周四再度增加了一丝担忧。而且从最近三个交易日下跌的过程中,成交量始终都是维持在900亿以上。而且,周三尽管出现三十多点的下跌,但是,依然有17只股票涨停。而今天尽管只有15个点的下跌。但是,个股涨停的家数明显减少。因此,从这个意义上来说,出现黑周四的概率也是比较大的。

   再次,从资金面来看,主力资金依然呈现出大幅流出的格局。以沪市为例,今天主力资金净流出也达到了36亿元。而从最近五个交易日来看,有四个交易日呈现出净流出。流出的金额也比较巨大。从这个意义上来看,市场出现黑周四的概率依然也比较大。

   总之,我认为短周期调整已经不可避免,而随着五周均线的失守,出现黑周四我认为也是大概率事件。操作上,投资者需要谨慎谨慎再谨慎。多看少动,继续蛰伏!蛰伏是为了爆发,不动是因为等待!机会是属于有准备的人!在中长期看好的情况下,第一波涨完了。就静待第二波行情!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017