注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

别被上涨蒙蔽了双眼  

2012-03-08 16:39:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在市场出现连续三天下跌过后,在股指跌破五周均线过后,我认为应该出现黑周四的走势,结果市场却出现了上涨的格局。而今天的上涨让股指再度站上了五周均线,再度站上了2400点。那么,今天的上涨是宣告反弹依然延续还是一个诱多陷阱?接下来我将从以下几个方面来聊一聊我的看法。

    首先,对于今天的上涨,我认为主要有以下几个突发因素。其一,昨天关于养老金入市的消息。两会关于养老金入市已经达成一致。而广东省已经把养老金运用于股市。而且收益不错。而两会过后,将有数个省也将把养老金投入资本市场。因此,该消息给市场极大的信心提振。其二,就是对于欧美股市的上涨。尽管昨天希腊宣布将出现债务违约。但是,依然没有改变欧美上涨的势头。在这个背景下,A股也受到了提振。其三,就是明天是经济数据公布日。一般经济数据在11号公布,2月份的经济数据在明天也就是9号公布也明显是为了提振人心。毕竟我们知道2月份的CPI同比增长出现大幅回落将是大概率事件。而从目前机构的数据来看,也就是在3.5%左右。我认为三月份CPI数据甚至可以回落在3.2-3.3%。从这个角度来看,物价的回落也将比较明显。而随着CPI的回落,下调存准金的预期又将抬头。而今天的房地产的上涨也正反应了这一点。因此,今天市场的上涨主要是由于这三个因素的综合影响。

     其次,我们不能因为今天的上涨而认为市场的调整已经结束。尽管我认为本次调整时间不会很长,调整的力度不会很大。但是,现在说调整结束我认为还为时过早。主要有以下几个理由。其一,从今天的成交量来看,量能并没有出席明显的增长。这也就表明今天的上涨,市场的观望气氛还是比较浓烈的。其二,从市场的主力资金来看,主力资金尽管也出现了一定的流入。但是,流入的力度极其有限。而从尾盘来看,主力资金还出现了一定的撤离。从这个角度来看,我认为调整也没有结束。其三,从市场来看,股指周二跌破十日均线,而市场之前就是沿着十日均线上涨的。股指跌破十日均线意味着市场的上涨的终结。而今天尽管出现了上涨,但是,十日均线连碰都没有碰一下。因此,从这个角度上来看,说调整结束也为时过早。同样,从最近今天下跌的个股家数来看,也仅仅只有600多家。而下跌最大的也仅仅10%。因此,市场的调整我认为仍然没有结束。而市场中期向上的趋势我认为没有结束,调整是为了更好的上涨。如果,在这个位置就这样结束调整直接上去了,向上的空间也极其有限。因此,我认为市场的调整也没有结束。

   总之,我认为不能因为今天的上涨就认为市场的调整已经结束。今天的上涨主要是一系列突发因素所导致的。别被上涨蒙蔽的双眼。操作上,依然建议保持一份谨慎!蛰伏是为了爆发,不动是因为等待!机会是属于有准备的人!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017