注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中一份宁静才会有股市中的那份淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是张程,目前从业于某证券研究所有限责任公司。作为贵州卫视,甘肃卫视,第一财经,中央广播电台,中国教育频道等媒体的特邀嘉宾,经常出现在一些财经节目当中。中央广播电台的2:10和3.15分的机构资金播报节目。以及上午10:30分的土豆网的每日解盘。本人性格开朗,喜欢和股民投资者做朋友。希望能在以后的交流中成为朋友

网易考拉推荐

为何说黑周四在所难免?  

2012-04-11 15:34:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尽管说今天A股出现低开高走,走出独立于外围市场的收红行情。尽管说今天个股非常活跃甚至有20多只近30只股票涨停,尽管说今天市场量能有所放大,尽管说今天主力资金沪市有所流入。但是,我认为黑周四的出现可能在所难免。接下来我将从以下几个方面聊一聊为何说黑周四在所难免。

   首先,从今天的消息面来看,却是是利空重重。但是,A股却能盘中逆转。外围市场的大幅下挫。西班牙债务利率的飙升,让市场不禁想起欧债危机是否会因此而升级。欧美数据的不确定性。再加上我国温州老板再现跑路潮。周行长也再度考察温州。说明我国目前的民间借贷形势严峻。而也另一方面反映了中小企业的艰难。而由于采集的标本不一样,也是导致统计局的PMI数据和汇丰公布的PMI数据产生了巨大差距。因此,在这种情况下,市场更多的时候在上涨过后,出现一定调整。而调整过后出现一定反弹的概率比较大。就正如我之前的博客中谈到的市场短周期进入缓跌的阶段。进入震荡调整的阶段。而昨天的尾盘拉升以及今天盘中的逆转中一些个股的涨幅已经相对不错。在这种情况下,出现一定的兑现将是大概率。因此,我认为周四出现一定幅度的下跌的概率还是比较大的。

   其次,从技术面来看,今天市场尽管较昨天出现了放量。但是,我们却发现了一个比较有意思的现象。那就是量能基本是在上午放出来的。尤其是在开盘第一个小时。换句话说就是在今天调整的时候出现的。而过后拉升的过程中市场的量能反而是不断萎缩的。这也表明市场在这个位置做多的信息是不足的。而再观察最近市场已经出现了连续三个交易日的横盘。市场短周期向上动能不足。那么,出现调整的概率就比较大了。

   再次,从资金面来看,今天尽管沪市主力资金今天是净流入的。但是,其一流入的金额也仅仅只有6亿元。其二,深市主力资金是呈现出净流出的。尤其是在市场拉升的过程中深市主力资金净流出的迹象非常之明显。从这个角度上来看,市场周四出现一定幅度下跌也是大概率事件。

   总之,我认为随着周五公布一季度GDP等数据,周四出现一定的下跌的概率还是比较大的。当然,这个时候市场震荡的大趋势不会发生改变。因此,调整的幅度也是有限的。而对于投资者而言,在这个缓跌的过程中,还是多看少动,继续蛰伏!蛰伏是为了爆发,不动是因为等待!机会是属于有准备的人!

  评论这张
 
阅读(3423)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017